Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеченная скумбрия с овощами

    Запеченная скумбрия с овощами

    Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная

    Ингредиенты:
    - 5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
    - 1 кг картофеля
    - 2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
    - 2 небольших острых перчика
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 1/4 ч. ложки молотой зиры
    - 1/4 ч. ложки молотого кориандра
    - 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
    - соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
    2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
    3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
    4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.
    5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
    6. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (12.09.2018)
    Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0