Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеченный карп

    Даже в постном меню есть место рыбе – в некоторые дни поста ее кушать разрешается. Если в один из таких дней вы задумались о том, что приготовить из рыбы, то возьмите на заметку этот рецепт.

    Кушать рыбу, как правило, разрешается в те дни постов, когда проходят какие-либо значительные праздники. Пример тому – Благовещение, которое ежегодно празднуется 7 марта. Это один из двух дней Великого поста, когда можно кушать рыбу. В этот день не разрешается ее вкушать, только если праздник приходится на Страстную седмицу.

    Если речь идет о празднике, то и блюда, украшающие трапезу в этот день, должны быть в той или иной степени праздничными. И прекрасный вариант – это запеченная целиком рыба. В нашем случае это карп, которого мы предлагаем приготовить по старинному монастырскому рецепту.

    РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЦЕЛИКОМ КАРПА ПОСТНОГО

    Фото: http://kushaem-vkusno.comИнгредиенты:

    1 карп
    масло растительное
    перец
    соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как приготовить запеченного карпа по-монастырски. Очистить свежую рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а плавники и хвост не срезать. Обсушить промытую рыбу бумажным полотенцем, натереть перцем и солью изнутри и снаружи, обмазать растительным маслом тоже изнутри и снаружи, сделать с помощью зубочисток или бамбуковых палочек распорки для брюшка – чтобы рыба поджарилась с золотистой корочкой и изнутри тоже, чем шире будет открыта рыба – тем лучше. Выложить рыбу на застеленный фольгой, смазанной маслом, противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40мин до румяной корочки. Выложить рыбу на тарелку, удалить палочки, оформить жареным картофелем, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

    Таким же образом можно запекать не только карпа, но и другую рыбу.

    А в вашей семье готовят карпа? По праздникам или просто так? Расскажите нам в комментариях о своих фирменных рецептах, друзья.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0