Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!

    Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!

    1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

    Ингредиенты:

    - 5-6 картофеля
    - 500 г рыбы
    - 2 помидора
    - 1 большая луковица
    - сыр
    - зелень
    - сливки

    Приготовление:

    Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

    Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

    Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

    В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

    Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

    Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

    Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

    Приятного аппетита.

    2. Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам понадобится:

    2 небольших филе трески или другой белой рыбы
    соль, чёрный перец - по вкусу
    2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
    5 ст. ложек сметаны 20-25%
    2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
    100 г твёрдого сыра
    зелень

    Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
    Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
    Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
    Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
    Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
    Можно ещё присолить, но я не стала.
    Сметану соединяем с горчицей.
    Сыр натираем на крупной тёрке...
    ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
    Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
    Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
    Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

    Приятного аппетита!

    3. Рыба, запеченная с сыром

    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

    Ингредиенты:

    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
    50 г сыра
    2 ст.л. сметаны
    1⁄4 часть лимона
    соль
    перец

    Приготовление:

    Я использовала рыбное филе тилапии ,можно попробовать пелядь. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
    Приготовление:

    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

    Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

    Смазать сметаной.

    Посыпать натертым сыром.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

    Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

    4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

    Ингредиенты:

    Картофель — 6 шт.
    Сливки — 250 мл
    Чеснок — 2 зубчика
    Мука — опционально
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Форель — 4 стейка
    Масло сливочное — опционально
    Масло растительное — опционально
    Специи — по вкусу

    Приготовлеие:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
    3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
    4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
    5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
    6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
    7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
    8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
    9. На рыбу - морковь с луком.
    10. И сверху выложите чесночный соус.
    11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

    Приятного аппетита.

    5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

    Ингредиенты:

    рыба
    яйца
    лук
    майонез
    сыр

    Приготовление:

    1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
    (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
    2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
    3. Готовим соус:
    Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
    4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ  </td></tr>
<tr><td class=

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (22.01.2016)
    Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0