Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеканка из баклажанов по-гречески

    Ингредиенты:

    • 5 баклажанов
    • 2 луковицы
    • 500 г рубленого мяса
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 60 мл оливкового масла
    • 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
    • соль, перец по вкусу


    для приготовления соуса:

    • 40 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • 300 мл молока
    • 1 ст. ложка тертого сыра
    • 2 яйца
    • соль, перец по вкусу

     
    Способ приготовления: 
    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200°С. Противень смажьте 30 мл оливкового масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 мин. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 мин. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 мин. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Овощи и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 мин, а затем снимите с огня.
    Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте холодное молоко и, помешивая, варите около 5 мин. Добавьте соль, перец, сыр и снимите с огня. Яйца взбейте. Влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями баклажаны и мясо с овощами (верхний слой - из баклажанов). Залейте соусом и запекайте в духовке 30 мин.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (14.07.2015)
    Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0