Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеканка из рыбы и картофеля
    Простенькое блюдо из серии "сложил все в одну посудину и оно само готовится". 

    Для запеканки понадобится:

    Рыбное филе - 500-700 г
    Картофель - 500-700 г
    Лук - 1-2 луковицы
    Майонез - 100-200 г
    Сливки (молоко) - 50-100 г
    Сыр твердый - 50 г
    Растительное масло -1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Рыбное филе любое, хоть минтай, хоть семга. Я использовал филе рипуса.  Оно жирненькое, и как нельзя лучше подходит для запекания с картошкой. 
    Остальные продукты самые обычные. Если сливок и сыра нет, можно обойтись без них. 

    Приготовление:
     
    Филе размораживаем. Картошку и лук чистим.
     
     


    Форму для запекания смазываем маслом. Можно использовать глубокую большую сковороду. Только, естественно без пластиковых и других горючих ручек.
     
     


    Картофель нарезаем кружочками. Лучше тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем ломтики внахлест одним слоем. Кладем сверху нарезаное кусочками филе рыбы. 
     
     
     
    Посыпаем нарезанным полукольцами луком. Солим.
     
     
     
    Точно так же делаем второй слой. Не забываем посолить. И закрываем его кружочками картофеля.
     
     


    Схема слоев такая - картофель-рыба-лук-карофель-рыба-лук-картофель. Далее размешиваем майонез со сливками. И равномерно разливаем по верху. 
     
     


    Ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Это ориентировочные параметры. Время и температура во многом зависит от духовки. Некоторые греют "жестко" , другие "мягко", хотя температуру выставляешь одну. Так что смотрите по подрумяниванию и готовности картошки, которую можно определить, проколов запеканку вилкой или, что удобнее, бамбуковой шпажкой.
    Когда блюдо приобретет примерно такой вид
     
     
     
    противень вытаскиваем, посыпаем натертым сыром.
     
     
     
    и суем обратно в духовку на несколько минут, до подрумянивания.
     
     
     
    Кушать запеканку из картофеля с рыбой можно как горячей так и холодной.
     
     


    Чтобы после помещения запеканки в духовку уж совсем ничего не делать, сыр можно посыпать сразу, но тогда ставьте противень пониже, чтобы верх не подгорел, и температуру выставляйте чуть поменьше, чтобы низ не сильно поджарился.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (13.08.2015)
    Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0