Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеканка с грибами

    Описание приготовления:
    Запеканка с грибами - сытное блюдо, которым смогут полакомиться не только ваши близкие, но и гости. Я представила классический рецепт запеканки с грибами, но по желанию, ее можно разнообразить. Например, выложить слоями в любом порядке и украсить сверху зеленью. Кто любит хрустящую корочку - может посыпать верх сыром. 

    Ингредиенты:
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
    • Сметана — 3  Ст. ложки
    • Яйца — 4 Штуки (3 - для пюре и 1 для смазывания)
    • Растительное масло — 3  Ст. ложки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу

    Количество порций: 5
     

    Как приготовить "Запеканка с грибами"

     
    1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с грибами - с добавлением картофеля и овощей. Возьмите основные ингредиенты и тщательно подготовьте их (очистите и помойте).
     
    2. Далее почистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде.
     
    3. Тем временем можно порезать лук и морковь.
     
    4. Порежьте также шампиньоны (я не чищу грибы).
     
    5. Пока жарятся лук и морковь на подсолнечном масле, сделайте пюре из готового картофеля.
     
    6. После этого, отставьте немного остыть зажарку и пюре и взбейте яйца.
     
    7. Обратите внимание на то, что пюре должно быть густоватым. Перед взбиванием добавьте сметану и сливочное масло.
     
    8. После получения пюре, введите сметану. После этого, готовую массу смешайте с грибами и зажаркой. По желанию, можно сделать запеканку слоями (картофель, лук и морковь, грибы).
     
    9. Не забудьте смазать форму растительным маслом и положить фольгу, чтобы запеканка не пригорела и хорошо отставала от краев. Верх массы смажьте яйцом и поставьте в духовой шкаф. Если любите сырную корочку - потрите верх натертым сыром. Запеканку оставить в духовке на тридцать минут при температуре 160 градусов.
     
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.05.2015)
    Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0