Описание приготовления:
Запеканка с грибами - сытное блюдо, которым смогут полакомиться не только ваши близкие, но и гости. Я представила классический рецепт запеканки с грибами, но по желанию, ее можно разнообразить. Например, выложить слоями в любом порядке и украсить сверху зеленью. Кто любит хрустящую корочку - может посыпать верх сыром.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки (3 - для пюре и 1 для смазывания)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Запеканка с грибами"
1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с грибами - с добавлением картофеля и овощей. Возьмите основные ингредиенты и тщательно подготовьте их (очистите и помойте).
2. Далее почистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде.
3. Тем временем можно порезать лук и морковь.
4. Порежьте также шампиньоны (я не чищу грибы).
5. Пока жарятся лук и морковь на подсолнечном масле, сделайте пюре из готового картофеля.
6. После этого, отставьте немного остыть зажарку и пюре и взбейте яйца.
7. Обратите внимание на то, что пюре должно быть густоватым. Перед взбиванием добавьте сметану и сливочное масло.
8. После получения пюре, введите сметану. После этого, готовую массу смешайте с грибами и зажаркой. По желанию, можно сделать запеканку слоями (картофель, лук и морковь, грибы).
9. Не забудьте смазать форму растительным маслом и положить фольгу, чтобы запеканка не пригорела и хорошо отставала от краев. Верх массы смажьте яйцом и поставьте в духовой шкаф. Если любите сырную корочку - потрите верх натертым сыром. Запеканку оставить в духовке на тридцать минут при температуре 160 градусов.
|