Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеканка с копченой рыбой

    Ингредиенты

    • картофель 800-900 г
    • соль
    • перец
    • для соуса:
    • сливочное масло 1 ст.л.
    • мука 2 ст.л.
    • молоко 5 д.л.
    • лук 1/2 шт.
    • чеснок 1 долька
    • молодой сыр 200 г
    • свежий измельченный укроп 1 ст.л.
    • копченая рыба (например, скумбрия или рипус холодного копчения) 250 г
    • пармезан

    Способ приготовления

    При варке молодого картофеля кожуру с него снимать не надо, иной картофель очистить и разрезать на кусочки. Сварить картофель в подсоленной воде.
     
    Для приготовления соуса растопить сливочное масло в кастрюле, добавить, помешивая, муку и нагревать в течение пары минут. Затем дать немного остыть, поставить кастрюлю снова на плиту и добавить молоко, половину луковицы и разрезанную пополам дольку чеснока. Нагревать при средней температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем вынуть из соуса лук и дольку чеснока. Добавить к молоку молодой сыр и размельченный укроп. Дать молодому сыру расплавиться. Заправить солью и перцем.
     
    Очистить копченую рыбу от костей, нарезать кусочки рыбы помельче и добавить их в соус. Положить картофель в небольшую форму. Залить соусом. Натереть сверху сыр и выпекать при 185 градусах в течение 20–30 минут. Перед сервировкой дать несколько минут остыть. При сервировке посыпать сверху немного сыра пармезан и размельченного укропа.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0