При варке молодого картофеля кожуру с него снимать не надо, иной картофель очистить и разрезать на кусочки. Сварить картофель в подсоленной воде.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло в кастрюле, добавить, помешивая, муку и нагревать в течение пары минут. Затем дать немного остыть, поставить кастрюлю снова на плиту и добавить молоко, половину луковицы и разрезанную пополам дольку чеснока. Нагревать при средней температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем вынуть из соуса лук и дольку чеснока. Добавить к молоку молодой сыр и размельченный укроп. Дать молодому сыру расплавиться. Заправить солью и перцем.
Очистить копченую рыбу от костей, нарезать кусочки рыбы помельче и добавить их в соус. Положить картофель в небольшую форму. Залить соусом. Натереть сверху сыр и выпекать при 185 градусах в течение 20–30 минут. Перед сервировкой дать несколько минут остыть. При сервировке посыпать сверху немного сыра пармезан и размельченного укропа.