Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Засолка мяса смешанным способом
    Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Засолка мяса смешанным способомКуски мяса весом примерно 2 кг. натереть солью или засолочной смесью (на 10 кг. мяса 700 г. засолочной смеси). В засолочную смесь можно добавить по желанию от 50 до 100 г. растертого чеснока.

    Дно вымоченной и ошпаренной чистой бочки посыпать солью слоем в 1 см., потом уложить куски мяса, слегка пересыпая каждый слой солью. Наполненную посуду накрыть марлей и поместить в темное прохладное место.

    Через 15 дней приготовить рассол: на 10 л. кипяченой холодной воды — 1,5 кг. соли, 15 г. пищевой селитры. Полученным холодным рассолом залить мясо, положить на мясо круг с грузом.

    Если рассол впитывается, его нужно доливать, чтобы мясо было покрыто полностью. Сверху завязать чистой тканью и закрыть крышкой. Хранить при температуре 10-15 °С до 3 месяцев.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (24.01.2014)
    Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0