Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Жареная скумбрия на сковороде

    Жареная скумбрия на сковороде

    жареная скумбрия на сковороде

    Жирная мякоть скумбрии отлично держит форму, что становится особенно уместным в случае, когда вы хотите приготовить рыбу быстро и не слишком заморачиваясь. Несколькими вкусными и необычными рецептами мы готовы поделиться с вами далее.

    Рецепт жареной скумбрии на сковороде

    Ингредиенты:

    • филе скумбрии (без костей) - 440 г;
    • паприка - 3 г;
    • апельсины - 2 шт.;
    • красный лук - 85 г;
    • маслины - 50 г;
    • зелень петрушки;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Подготовив рыбное филе, натираем его смесью соли и паприки с обеих сторон. Нарезаем апельсины и лук. Ставим на огонь сковороду с маслом и подогрев ее, кладем рыбу кожей вниз. Жарим скумбрию по 2-3 минуты с каждой стороны. Гарниром к нашей жареной скумбрии может стать картофель или стручковая фасоль, а соусом – сальса из мелко нарезанного апельсина, петрушки, маслин и лука.

    Азиатский рецепт скумбрии жареной в кляре

    Хрустящие кусочки рыбы в кляре наверняка не являются одним из самых полезных способов ее приготовления, но из вкусных – определенно.

    Ингредиенты:

    • соевый соус - 30 мл;
    • филе скумбрии - 350 г;
    • корень имбиря - кусочек длиной в 2 см;
    • сушеный чеснок - 4 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • саке - 30 мл;
    • мука - 65 г.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить жареную скумбрию, рыбу необходимо замариновать в смеси из хорошего соевого соуса, тертого имбиря, саке и сушеного чеснока. 30 минут в холодильнике будет достаточно для создания характерного азиатского вкуса.

    Взбиваем яйца со щепоткой соли и добавляем муку. Окунаем кусочки маринованной рыбы (предварительно удалив излишки маринада салфеткой) в кляр и обжариваем в обилии масла на сковороде. Когда скумбрия покроется золотистой корочкой хрустящего кляра, ее можно будет снимать со сковороды. Перед подачей обсушите жареную скумбирию в кляре на салфетках.

    Жареная скумбрия на сковороде с ароматным маслом

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 115 г;
    • сушеный укроп и тимьян - 10 г;
    • сок лимона - 15 мл;
    • филе скумбрии - 480 г;
    • мука - 140 г;
    • лимон.

    Приготовление

    Убедившись, что рыбное филе полностью очищено от костей, разрежьте его вдоль пополам и приправьте с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.

    Пока рыба набирается вкуса, сделаем масло. Взбиваем мягкое сливочное масло с соком лимона и травами, выкладываем колбаской на лист пищевой пленки, скатываем и кладем в холодильник или морозильную камеру.

    Когда скумбрия готова к обжарке, обваливаем ее в муке, стряхивая излишки, чтобы они не обгорели. Кладем большой кусок масла с травами на сковороду и обжариваем на нем рыбное филе с обеих сторон по паре-тройке минут, чтобы подрумянилось. Выкладываем на салфетку, впитывая тем самым излишки жира, а затем размещаем на тарелке, поливаем соком лимона и подаем с гарниром из свежего салата и бокалом любимого вина.

    Приготовление жареной скумбрии в специях

    Ингредиенты:

    приготовление жареной скумбрии

    • целая скумбрия (с головой, среднего размера) - 2 шт.;
    • паста из имбиря и чеснока - 12 г;
    • сушеный чили - 3 г;
    • молотая куркума - 3 г;
    • сок 1 лайма.

    Приготовление

    Очистите рыбу от внутренностей и промойте брюшную полость. Сделайте 2-3 диагональных надреза на мякоти, чтобы она лучше впитала пряности и быстрее прожарилась. Смешайте пасту из чеснока и имбиря с чили и куркумой, разведите смесь соком лайма или уксусом, а затем добавьте соли по вкусу. Натрите рыбу маринадом снаружи и внутри, оставьте в холодильнике минут на 10, а затем приступайте к обжарке.

    Разогрейте любое растительное масло и готовьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, но не слишком часто переворачивая, чтобы специи схватились корочкой. Подавайте с лаймом и любым свежим гарниром.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0