Жаренные свиные мозги – это блюдо прекрасно усвояемое и легкое, несмотря на обжарку. Его необходимо всего разок попробовать и стать навсегда в числе его воздыхателей и любителей.
Его рецепт не таит в себе абсолютно никакой загадочной непредсказуемости или магии:
- 1 кг свиных свежих или замороженных мозгов;
- 3 яйца куриных;
- 0.5 кг белой пышной муки;
- соль и перец.
Мозги тщательно обмыть и оглядеть, так как зачастую в них попадаются мелкие косточки. Затем взяв в одну руку, аккуратно без вырывания, снять с них пленочку, иначе у блюда станет очень горький вкус. Яйца взбить со специями. На сковороду брызнуть немного масла. Мозги обвалять в муке на тарелочке, затем обмакнуть в соленые и перченые яйца и выложить на сковороду. Обжарить на медленном и уверенном огне, чтобы и внутри мозги дошли, около 5 минут и перевернуть. Выложить на любое блюдо. Разрезать. Мозги особенно вкусны с майонезом, но подойдут и другие соусы.
|