По-моему, это традиционное грузинское блюдо.
Ингредиенты
Получается: 1 большое блюдо
- 2 крупных баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок кинзы
- 200 г грецких орехов
- растительное масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
- В блендере или ступке превратите орехи в крупную крошку.
- Мелко нарежьте кинзу и смешайте ее с орехами.
- Добавьте в смесь орехов и кинзы раздавленный чеснок, соль и перец и хорошенько перемешайте, лучше рукой. Это начинка.
- Тонко разрежьте баклажаны вдоль, не снимая шкурки, и поджарьте на среднем огне в растительном масле с обеих сторон.
- На смазанный жиром противень выложите жареные дольки балкажанов, положите на них 1-2 ст.л. начинки и сверните рулетиком. Если вы слишком толсто нарезали баклажаны, можно вставить в них зубочистку, чтобы рулетик не раскрывался.
- Поставьте противень в духовку 190 С на 20 минут.
|