Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

    По-моему, это традиционное грузинское блюдо. 

    Ингредиенты 
    Получается: 1 большое блюдо

    • 2 крупных баклажана
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 маленький пучок кинзы
    • 200 г грецких орехов
    • растительное масло по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В блендере или ступке превратите орехи в крупную крошку.
    2. Мелко нарежьте кинзу и смешайте ее с орехами.
    3. Добавьте в смесь орехов и кинзы раздавленный чеснок, соль и перец и хорошенько перемешайте, лучше рукой. Это начинка.
    4. Тонко разрежьте баклажаны вдоль, не снимая шкурки, и поджарьте на среднем огне в растительном масле с обеих сторон.
    5. На смазанный жиром противень выложите жареные дольки балкажанов, положите на них 1-2 ст.л. начинки и сверните рулетиком. Если вы слишком толсто нарезали баклажаны, можно вставить в них зубочистку, чтобы рулетик не раскрывался.
    6. Поставьте противень в духовку 190 С на 20 минут.

     

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0