Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Жареный сиг «Царь-рыба».

    Жареный сиг «Царь-рыба».
    Превосходные вкусовые качества этой рыбы издавна оценили истинные гурманы, знатоки кулинарных изысков и все, кто просто обожает вкусно покушать! Самое сложное в приготовление предлагаемого блюда – это предварительная подготовка тушки, однако результат получается настолько замечательным, что повозиться стоит. 
    Нам понадобится два сига средней величины, общий вес – приблизительно килограмм. Пора начинать процесс разделки. Избавляем рыбку от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники и голову. Тщательно промоем тушки, затем следует обсушить их при помощи бумажных салфеток или полотенец. Разделываем рыбку на порционные куски. Теперь нам потребуются лимонный сок – 2 столовые ложки, треть чайной ложки молотого перца и соль (по вкусу). Берём глубокую посудину, в которую и укладываем поперченные, посоленные и сдобренные лимонным соком кусочки. Оставьте всю эту красоту мариноваться минут на 20, пусть хорошенько пропитается! Готово? Замечательно! Обваляйте каждый кусочек сига в муке (её потребуется 3 столовые ложки). Теперь обжариваем в растительном масле на среднем огне, о готовности вам подскажет приятная хрустящая корочка золотистого цвета. Блюдо подают горячим, в качестве украшения используйте свежую зелень, можно добавить тонко порезанные ломтики лимона. Угощайтесь на здоровье!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2015)
    Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0