Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Жаркое из говядины с грибами

    Состав

    • порций: 6-8
    •  
    • говядина - 600-800 г,
    • картофель - 6-8 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • грибы (свежие или замороженные) - 300 г,
    • грибы сушеные (по желанию) - 15 г,
    • сметана - 0,5 стакана,
    • вода или бульон (мясной или грибной) - 500-600 мл,
    • сливочное масло - 50 г,
    • растительное масло для жарки,
    • лавровый лист - 2 шт,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    *Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.

    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
    С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении).
    Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~2,5 см.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
    Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить ~15-20 минут в подсоленной воде.
    Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

    Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
    В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

    * Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

     

    Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
    Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить ~5 минут.
    Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать ~7 минут.

     

    Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
    Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

     

    В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

     

    Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить ~30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

     

    Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
    Готовить жаркое ~1,5-2 часа в разогретой до ~180-200°C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).
    Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться ~10-15 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (12.10.2015)
    Просмотров: 460 | Рейтинг: 2.0/1