Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Желейный торт "Фруктовый Новый год"

    Ингредиенты: 

    Для бисквита: 
    яйцо — 3 шт. 
    сахар — 0,5 стакана 
    сода — 1 ч. ложка 
    мука — 1 стакан 

    Для начинки: 
    апельсин — 3 шт. 
    мандарин — 3 шт. 
    ананас 150 г 
    банан — 150 г 

    Для крема: 
    желатин — 50 г 
    ванилин — 1 пакетик 
    сметана — 900 г 
    сахар — 1 стакан 

    Приготовление: 
    1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить. 
    2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 
    3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут. 
    4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 
    5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 
    6. Ананасы и банан порезать кубиками. 
    7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 
    8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 
    9. Выложить часть бисквита. 
    10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 
    11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 
    12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. 

    Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге. 

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.11.2017)
    Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0