Духовку разогреть до 220 градусов. У тыквы удалить семена и порезать мякоть с кожурой на небольшие кусочки. Половину одной луковицы мелко порезать. В форме для запекания смешать тыкву, порезанный лук и растительное масло. Поставить в духовку на 20 минут.
Рис залить водой на 20 минут, затем воду слить и промыть проточной водой.
Оставшийся лук тонко порежьте полукольцами. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте туда лук и немного приправ. Обжарьте в течении 15 минут до мягкости.
Добавьте в кастрюлю всю корицу и мускатный орех. Жарьте пару минут. Добавьте рис и томатную пасту, помешивая, тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут на маленьком огне. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
Перемешайте лук и тыкву и верните в духовку на 20 минут. Колбаски положите в отдельное блюдо и также поставьте в духовку на 20 минут.
Порежьте небольшими колечками колбаски и добавьте к рису. Также добавьте фисташки, мяту, лук и тыкву. Всё хорошо перемешайте и подавайте с йогуртом и соусом Ариса.