Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Золотистый плов с острой колбаской Мергез

    Ингредиенты

    • тыква сквош 1 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • сливочное масло 25 г
    • молотая корица 1 ч.л.
    • молотый мускатный орех 1 ч.л.
    • томатная паста 1 ст.л.
    • рис басмати 300 г
    • куриный или овощной бульон 600 мл
    • колбаска мергез (или чоризо) 500 г
    • для подачи:
    • крупные листья мяты горсть
    • фисташки чищенные рубленные 50 г
    • соус ариса
    • греческий йогурт 170 г

    Способ приготовления

    Духовку разогреть до 220 градусов. У тыквы удалить семена и порезать мякоть с кожурой на небольшие кусочки. Половину одной луковицы мелко порезать. В форме для запекания смешать тыкву, порезанный лук и растительное масло. Поставить в духовку на 20 минут.
     
    Рис залить водой на 20 минут, затем воду слить и промыть проточной водой.
     
    Оставшийся лук тонко порежьте полукольцами. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте туда лук и немного приправ. Обжарьте в течении 15 минут до мягкости.
     
    Добавьте в кастрюлю всю корицу и мускатный орех. Жарьте пару минут. Добавьте рис и томатную пасту, помешивая, тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут на маленьком огне. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
     
    Перемешайте лук и тыкву и верните в духовку на 20 минут. Колбаски положите в отдельное блюдо и также поставьте в духовку на 20 минут.
     
    Порежьте небольшими колечками колбаски и добавьте к рису. Также добавьте фисташки, мяту, лук и тыкву. Всё хорошо перемешайте и подавайте с йогуртом и соусом Ариса.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0