Для приготовления этого блюда нужно взять полкило щучьего филе (можно судака), которое нужно крупно порезать, после чего его смешивают с белым хлебом (1/3 пшеничного батона), предварительно (около 5 минут) намоченного в стакане молока, все пропускается через мясорубку два раза. В полученный фарш добавляют соль и черный молотый перец, хорошо перемешивают.
Для начинки понадобятся отварные грибы – около 3 столовых ложек, яйца – 3 шт., которые нужно сварить вкрутую, 3-4 луковицы. Все ингредиенты мелко нарезаются, а лук обжаривается на растительном масле. Он должен стать золотистого цвета.
После чего измельченные грибы и отварные яйца перемешивают с обжаренным луком, добавляют мелко нарезанную свежую зелень укропа (можно петрушки), посолить и поперчить – по вкусу.
Затем, из рыбного фарша формуются небольшие шарики, размером с яйцо. После чего им придается форма лепешек. Это можно сделать, выложив их на салфетку из ткани, с помощью которой потом плотно соединить края. Перед этим на лепешку из фарша нужно выложить начинку. Лепешка формуется в виде полумесяца. Затем все обжаривается в глубокой сковороде.
До готовности доводят в духовке, при температуре около 200° C, около 10 минут
|