Настоящие манты
Кстати, отличная закуска к самогону!
Нам понадобится:
Мука — 2,5 Стакана
Яйцо — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша)Вода — 1 СтаканБаранина — 2 КилограммаЛук — 4 ШтукиЧерный молотый перец — 1/2 Чайных ложкиТмин — 1 Чайная ложкаКартофель — 1 Штука
Делаем:
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.
Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.
Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.
Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.
Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.
Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.
Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.
Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Подавать с аджикой!
|