Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Изюмовка – настойка водки (самогона, спирта) на изюме

    В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напиток. Соответственно, домашняя настойка на изюме получается не только вкусной, но в умеренных количествах и весьма полезной. Еще одно преимущество – возможность сделать настойку в любое время года. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором аромат и вкус поддаются регулированию.

    Для приготовления изюмной настойки советую покупать темно-бордовый или крупный темный изюм без косточек (могут давать неприятный горький привкус). Напитки из белого и оливкового изюма получаются почти прозрачными, что портит внешний вид. Желательно чтобы у сухофруктов был стойкий приятный запах, который передастся настойке. Покрытые белым налетом ягодки (признак плесени) нам не подходят, поскольку их качество оставляет желать лучшего.

    Настойка из изюма неприхотлива к алкогольной основе. Подойдет водка, разбавленный водой этиловый спирт, дешевый коньяк и самогон. Изюм – один из самых простых методов облагородить самогон: появится красивый желтоватый цвет, а вкус даже плохо очищенного дистиллята станет намного мягче.

    Ингредиенты:

    • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
    • изюм – 150 грамм;
    • сахар (мед) – 30-100 грамм;
    • черный перец (горошек) – 5 штук (необязательно);
    • лавровый лист – 1 (необязательно);
    • черный чай – 1 чайная ложка (необязательно);
    • ванилин – на кончике ножа (необязательно).

    Мед (особенно жидкий цветочный) предпочтительнее сахара, так как мягче и ароматнее. При определении количества подсластителя не забывайте, что сам изюм тоже сладкий. Если нужен не десертный напиток, лучше ограничиться минимальным количеством меда и вовсе отказаться от сахара.

    Остальные ингредиенты (чай, ванилин, черный перец горошком, лавровый лист) вписаны в рецепт, поскольку неплохо сочетаются с изюмом, но их все вместе или каждый по отдельности можно не добавлять. В классическом варианте водка настаивается на изюме без других составляющих. Выбор за вами, здесь широкое поле для экспериментов.

    Рецепт настойки из изюма

    1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.

    2. Залить водкой, перемешать.

    3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.

    4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.

    5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.

    6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.

    7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

    К такому напитку особенно хороша квашеная капуста , манты и шашлык

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (29.10.2018)
    Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0