Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Хлебный квас

    Вообще для приготовления хлебного кваса могут использоваться разные рецепты на основе дрожжей, ржаного хлеба, солода и т.д. Здесь все будет зависеть от вкусов и целей, для которых квас готовится. Тот рецепт хлебного кваса, который будет описан ниже идеально подойдет для утоления жажды в летнюю пору и для разведения окрошки.

    В том случае, если квас хлебный используется для питья, то лучше всего разбавить его вареньем из одуванчиков или жимолости или ягодным компотом. По рецепту должно получиться достаточно большое количество кваса, которого хватит надолго.

    Ингредиенты:

    • сто грамм дрожжей;
    • двести грамм сахара;
    • пятьсот грамм сухарей,
      лучше из черного хлеба;
    • пол стакана изюма.

     

    В приготовленную емкость с крышкой (ведро, кастрюля) кладем приготовленные в духовке сухари, дрожжи, изюм и сахарный песок. Все это заливаем приготовленной заранее чистой питьевой водой (10 литров).

    Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим куда-нибудь в уголок на кухне на два дня. Полученный напиток необходимо процедить через сито или марлю. Затем квас можно разлить по бутылкам или банкам и убрать куда-нибудь в прохладное место, подождать сутки и квас можно пить.

    Изюм добавляет квасу резкости и крепости, поэтому кто-то добавляет его в рецепт, кто-то нет, здесь все зависит от вкусов. Для того, что бы получить более темный и насыщенный цвет, в квас можно добавить несколько ложек сухого солода или жидкого сусла, и то и другое продается в продуктовых магазинах.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (21.04.2015)
    Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0