Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя.
Мы же особо ничего не будем выдумывать и оставим рецепт хреновой закуски таким, какой он был всегда. Меня и мою семью он полностью устраивает; единственная проблема, которая возникала у меня – это хранение хреновины.
Вы удивитесь, когда увидите в рецепте хреновины масло, оно нужно лишь для того, чтобы хреновая закуска не закисала и сверху не образовалась плесень. Надеюсь, что этот небольшой секрет многим будет полезен.
Ингредиенты для рецепта хреновины:
помидоры красные – 1 кг;
корень хрена – 200-300 г;
чеснок – 100 г;
соль;
масло растительное.
Рецепт хреновины:
1. Промываем томаты и режем их кусочками.
2. Моем и очищаем хрен от загрязнений.
3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания.
5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу.
7. Переливаем в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем капроновыми крышками.
Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому шашлыку, овощам,пельменям, рыбе и супам.
Кроме этого по аналогичному рецепту хреновую закуску можно заготовить на зиму впрок.
|