Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Хреновина

    Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя.

    Мы же особо ничего не будем выдумывать и оставим рецепт хреновой закуски таким, какой он был всегда. Меня и мою семью он полностью устраивает; единственная проблема, которая возникала у меня – это хранение хреновины.

    Вы удивитесь, когда увидите в рецепте хреновины масло, оно нужно лишь для того, чтобы хреновая закуска не закисала и сверху не образовалась плесень. Надеюсь, что этот небольшой секрет многим будет полезен.
    Ингредиенты для рецепта хреновины:
    помидоры красные – 1 кг;
    корень хрена – 200-300 г;
    чеснок – 100 г;
    соль;
    масло растительное.
    Рецепт хреновины:

    1. Промываем томаты и режем их кусочками.

    2. Моем и очищаем хрен от загрязнений.

    3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером.

    4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания.

    5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

    6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу.

    7. Переливаем в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем капроновыми крышками.

    Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому шашлыку, овощам,пельменям, рыбе и супам.

    Кроме этого по аналогичному рецепту хреновую закуску можно заготовить на зиму впрок.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.07.2013)
    Просмотров: 1963 | Рейтинг: 0.0/0