Куриное филе с чесноком и сыром
Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе — 350-400 г
Сметана или майонез — 3-4 ст. ложки
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г
Укроп — 0,5 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.
2. Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
3. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
4. Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5. Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.
Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля.К этому блюду хорошо подходят аджика и самогон.
|