Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Настоящие манты

    Настоящие манты

    Кстати, отличная закуска к самогону!

    Нам понадобится:

    Мука — 2,5 Стакана
    Яйцо — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша)Вода — 1 СтаканБаранина — 2 КилограммаЛук — 4 ШтукиЧерный молотый перец — 1/2 Чайных ложкиТмин — 1 Чайная ложкаКартофель — 1 Штука

    Делаем:

    Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.

    Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.

    Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.

    Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

    Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.

    Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.

    Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.

    Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.

    Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Подавать с аджикой!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (08.10.2018)
    Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0