Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пампушки с чесноком к борщу

    Пампушки с чесноком к борщу

    Ингредиенты:

    Для теста:
    вода теплая — 200 мл
    сахар — 1 ч. ложка
    дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки 
    мука пшеничная — 450 г
    молоко теплое — 100 мл
    растительное масло — 3 ст. ложки
    яичный желток — 1 шт.

    Для заправки:
    подсолнечное масло — 2 ст. ложки
    соль — 1 ч. ложка
    вода — 2 ст. ложки
    чеснок — 3 зубчика
    зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

    Приготовление:
    1. Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки.
    В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто.
    Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут.
    2. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
    3. Разогрейте духовку до 190 С (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком.
    Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 С (380 F) духовке.
    4. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафинированное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте.
    5. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (30.10.2018)
    Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0