Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 200 г сметаны жирностью не менее 20%
- 150 г сыра
- соль, черный перец
Приготовление:
- Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
- Посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.
- Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
- Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
- Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
- Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовим до уверенной золотистой корочки.
- Для гурманов - можно добавить аджики.
Приятного аппетита!
|