Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.

    Время приготовления:

    Количество порций:6

     

    Ингредиенты для "Бараньи ребрышки "Праздничные"":

    • Баранина(Используем ребрышки) — 1,2 кг
    • Лук репчатый(Небольшие головки) — 3 шт
    • Вино красное полусухое(Лучше всего использовать красное домашнее вино) — 300 мл
    • Масло растительное(Для обжарки)
    • Приправа(По вкусу. Я использовала специальную для баранины.)
    • Вода
    • Соль(По вкусу)
    • Перец душистый(По вкусу)
    • Чеснок(По вкусу)
    • Зелень(По вкусу. Лучше всего использовать укроп, петрушку, базилик и кинзу)

     

     

     

    Рецепт "Бараньи ребрышки "Праздничные"":

      Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 - 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

     

      На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.

     

      Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.

     

      Режем лук произвольно, но не мелко.

     

      Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.

     

      Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.

     

      После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.

     

      Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.

     

      Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.

     

      Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.

     

    Гарнир используем ваш любимый. Обязательно наливаем бокальчик вина. Также советую подать аджику и укропный соус. Очень люблю мясо приготовленное в вине. При этом алкоголя не чувствуется. А какая красота получается.


     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (22.04.2017)
    Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0