Рецепт куриных котлет в духовке
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка крахмала
- немного репчатого лука
- 2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр)
- специи (у меня зира, перец черный молотый и карри)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук. Добавить крахмал, соль, специи. Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.
2. Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.
3. Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220°С.
4. Подавать котлетки горячими с соусом или аджикой и гарниром по вашему вкусу.
|