Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 736-740
    Страницы: « 1 2 ... 48 49 50

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты
    - корень сельдерея - 300г
    - готовая горчица - 2 чайные ложки
    - майонез - 120-130г
    - сливки или сметана - 3 столовые ложки
    Мои статьи | Просмотров: 605 | Добавил: un7jks | Дата: 23.05.2013

    Ингредиенты:
    • говядина или свинина - 500гр.;
    • картофель - 200гр.;
    • лук репчатый - 50гр.;
    • молоко - 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый;
    • сухари панировочные;
    • яйцо куриное - 2 шт;
    • масло растительное
    Мои статьи | Просмотров: 673 | Добавил: un7jks | Дата: 18.03.2013

    500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.

    На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.


    На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.

    Мои статьи | Просмотров: 732 | Добавил: un7jks | Дата: 28.09.2012

    Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских пастушеских народов, а в современных условиях он получил широкое распространение в самых широких кругах населения. Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовлении, возможность использования самых разнообразных мясопродуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В культуре разных народов имеется свое понятие шашлыка. Так, его переводят как «жареная пища без воды», «вертел» и т. д., что позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это понятие достаточно широко.

    В то же время в основной отечественной литературе по кулинарии понятие шашлыка достаточно устоялось и под ним понимается мясное блюдо, приготовленное из основных видов мясопродуктов (баранины, говядины, свинины, козлятины, мяса диких животных, птиц, ливера и рыбной мякоти) на закрытом огне (над раскаленными углями, в гриле, электро- шашлычнице и т. д.) по специальной технологии с использованием определенных приспособлений (шампура, шпажки, вер- тела, мангала, решетки и т. д.)

    Мои статьи | Просмотров: 1186 | Добавил: un7jks | Дата: 28.09.2012

    Для приготовления теста возьмите  4 куринных яйца,1/3 пачки маргарина, стакан муки и стакан сахара, разрыхлитель теста 1/2 пачки, ванилин по вкусу.Смешайте, взбейте и вылейте в форму, после чего разложите на тесто дольки яблок. Поставить в духовой шкаф и запекать до готовности (примерно 20-25 минут).
    Мои статьи | Просмотров: 852 | Добавил: un7jks | Дата: 29.07.2012

    1-15 16-30 ... 706-720 721-735 736-740