Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 706-720
    Страницы: « 1 2 ... 46 47 48 49 50 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    1. Клубника-банан

    2. Ягоды-апельсин-йогурт

    3. Молоко-клубника-ростки пшеницы

    4. Груша-шпинат

    5. Морковь-абрикос

    6. Апельсин-брокколи-шпинат-яблоко

    7. Морковь-лайм

    8. Огурец-перец-лук

    9. Кресс-салат-киви-виноград

    10. Банан-морковь


    Мои статьи | Просмотров: 627 | Добавил: un7jks | Дата: 24.01.2014

    Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика.

    Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

    Мои статьи | Просмотров: 587 | Добавил: un7jks | Дата: 24.01.2014

    Дорогие хозяюшки, предлагаю оригинальный рецепт зеленого борща. Можно сказать, рецепт с изюминкой. Говорят: «Хороша уха с жирного петуха !» У нас же будет «зеленый борщ + уха». Многих это удивит, но, поверьте, будет очень вкусно!
    Мои статьи | Просмотров: 922 | Добавил: un7jks | Дата: 24.01.2014

    Огурцы, лук и помидоры являются классическими ингредиентами для приготовления летнего салата. Да, такого вида закуски часто присутствуют на праздничных и будничных столах во всех домах. 
    Мои статьи | Просмотров: 600 | Добавил: un7jks | Дата: 24.01.2014

    Осетинский пирог с сыром
    Мои статьи | Просмотров: 578 | Добавил: un7jks | Дата: 24.01.2014

    Рыба в томатном соусе с оливками прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного стола.
    Мои статьи | Просмотров: 592 | Добавил: un7jks | Дата: 24.01.2014

    Ингредиенты на 1 порцию:
    - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
    - 1 яйцо
    - 2 столовые ложки молока
    - половина помидора
    - 3 столовые ложки тёртого сыра
    - зелень укропа
    - соль, перец
    - растительное масло
    Мои статьи | Просмотров: 625 | Добавил: Мара | Дата: 26.07.2013

    Тесто:
    -- 3 яйца
    -- щепотка соли
    -- 5 ст.л. мягкого творога
    -- 5 ст. л. майонеза
    -- 250 гр муки
    -- 2 ч.л. разрыхлителя
    -- 2 ст.л. крахмал
    -- кефир (молоко) по необходимости
    Начинка: капуста, грибы, растительное масло, соль
    Мои статьи | Просмотров: 646 | Добавил: Мара | Дата: 26.07.2013

    На литровую банку:
    "Непременная добавка":
    По ОДНОМУ листику: смородина, вишня, лаврушка(не большой листочек);
    Чеснок – 2 зубка;
    Лук – 1 шт. (там, где в состав лук не входит);
    Корень хрена – 1 кусочек ;
    Перец горошек – 5 – 7 шт.;
    морковка – по усмотрению хозяйки;
    "Зонтик" укропа – 2 веточки (у меня "зонтик" был большой, и я поделила его на
    веточки).
    Мои статьи | Просмотров: 598 | Добавил: Мара | Дата: 26.07.2013

    Салат шведский с рыбой. На 4 порции: 500 г свежемороженой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 свежий огурчик, 1 чашка вареного гороха, 100 г простого (не фруктового) йогурта, 1 ст.л. горчицы, немного уксуса, соль, перец. Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. 
    Мои статьи | Просмотров: 709 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Салат для гурманов. Сварить 5 яиц, отделить белки от желтков. Белки мелко-мелко нарубить, выложить на небольшое блюдо тонким слоем. Следующим слоем положить тертый сыр. Размять вилкой до однородной массы рыбные консервы (лучше сайру) и выложить третьим слоем. Сверху залить майонезом. Следующий слой состоит из трех растертых желтков, затем - нарезанный кольцами репчатый лук (его можно предварительно ошпарить кипятком). Шестой слой - натертое на терке сливочное масло. Опять залить майонезом. Сверху посыпать оставшимися двумя растертыми желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
    яйца 5 шт., рыбные консервы 1 банка, сливочное масло 100 г., репчатый лук 2 шт., зеленый лук по вкусу, майонез 125 г. Салат рыбный. Рыба отварная /филе / 200-300 гр., огурцы соленые 3-4 шт., зеленый горошек 1 банка, яблоко антоновка 1 шт., морковь 2 шт, яйца 6-7 шт., майонез 1 банка, зелень
    Мои статьи | Просмотров: 602 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Окрошка классическая готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
    • 1 л кваса
    • 300 г отварной говядины
    • 3 картофелины, отваренные в мундире
    • 2 огурца
    • 5 редисок
    • 2 крутых яйца
    • 4 ст. ложки сметаны
    • зеленый лук – по вкусу
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Мои статьи | Просмотров: 591 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
    Мои статьи | Просмотров: 633 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя.

    Мы же особо ничего не будем выдумывать и оставим рецепт хреновой закуски таким, какой он был всегда. Меня и мою семью он полностью устраивает; единственная проблема, которая возникала у меня – это хранение хреновины.

    Вы удивитесь, когда увидите в рецепте хреновины масло, оно нужно лишь для того, чтобы хреновая закуска не закисала и сверху не образовалась плесень. Надеюсь, что этот небольшой секрет многим будет полезен.

    Мои статьи | Просмотров: 1962 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Сегодня я хочу Вам рассказать, я думаю, о самом популярном у наших людей блюде - мясо по французски. Наверное все его пробовали? Думаю да, в гостях на тот или иной праздник, да и дома мы с Вами его готовим частенько. Вкусно и не очень дорого, ведь оно всегда создает на столе что то вроде праздничного настроения.

    Я научилась готовить это блюдо у моего дяди, он как большинство мужчин любит готовить.
    Мои статьи | Просмотров: 863 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013