Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Дорогие хозяюшки, предлагаю оригинальный рецепт зеленого борща. Можно сказать, рецепт с изюминкой. Говорят: «Хороша уха с жирного петуха !» У нас же будет «зеленый борщ + уха». Многих это удивит, но, поверьте, будет очень вкусно!
Огурцы, лук и помидоры являются классическими ингредиентами для приготовления летнего салата. Да, такого вида закуски часто присутствуют на праздничных и будничных столах во всех домах.
На литровую банку: "Непременная добавка": По ОДНОМУ листику: смородина, вишня, лаврушка(не большой листочек); Чеснок – 2 зубка; Лук – 1 шт. (там, где в состав лук не входит); Корень хрена – 1 кусочек ; Перец горошек – 5 – 7 шт.; морковка – по усмотрению хозяйки; "Зонтик" укропа – 2 веточки (у меня "зонтик" был большой, и я поделила его на веточки).
Мои статьи | Просмотров:598 | Добавил:Мара | Дата:26.07.2013
Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя.
Мы же особо ничего не будем выдумывать и оставим рецепт хреновой закуски таким, какой он был всегда. Меня и мою семью он полностью устраивает; единственная проблема, которая возникала у меня – это хранение хреновины.
Вы удивитесь, когда увидите в рецепте хреновины масло, оно нужно лишь для того, чтобы хреновая закуска не закисала и сверху не образовалась плесень. Надеюсь, что этот небольшой секрет многим будет полезен.
Сегодня я хочу Вам рассказать, я думаю, о самом популярном у наших людей блюде - мясо по французски. Наверное все его пробовали? Думаю да, в гостях на тот или иной праздник, да и дома мы с Вами его готовим частенько. Вкусно и не очень дорого, ведь оно всегда создает на столе что то вроде праздничного настроения.
Я научилась готовить это блюдо у моего дяди, он как большинство мужчин любит готовить.