Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 735
    Показано материалов: 721-735
    Страницы: « 1 2 ... 47 48 49

    Рецепт сала с чесноком простой, не требует много времени, сил, и что самое главное не дорогой.Так как засолить сало с чесноком, чтобы насладиться изысканным вкусом этого продукта? Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сало (можно подчеревок) -1 кг, шелуха лука – 400г, соль, чеснок -8-9зубчиков, лавровый лист 1-2шт, жидкий дым, красный и чёрный перец молотый, черный перец горошек.
    Мои статьи | Просмотров: 345 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Существует множество способов засолки сала, однако сало, приготовленное в луковой шелухе по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой. Рецепт сала в луковой шелухе очень прост и доступен каждому. Для засолки подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (свиная грудка или пдчерёвок).
    Мои статьи | Просмотров: 666 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Рецепт маринованного сала очень прост. Необходимые ингредиенты: сало (или подчерёвок), соль (500г), чеснок (2-3зубчика), душистый перец (чёрный молотый и чёрный горошек), лавровый лист, шелуха лука.

    Способ приготовления: разрезать сало на куски, размером 5х5см. очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, смешать с солью, черным молотым перцем и тщательно нашпиговать каждый кусок сала.
    Мои статьи | Просмотров: 549 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Сало – одно из самых любимых продуктов мужчин, женщины редко позволяют себе его есть, ведь всем известно, что этот продукт высококалориен, стопроцентный жир, содержит много холестерина. Однако любая хозяйка знает, что с ним можно вытворять, что угодно: коптить, запекать, солить. Есть несколько способов соления этого продукта. Один из них – засолка в рассоле, очень распространен в народе. И так, сейчас вы узнаете, как солить сало в рассоле.

    Для того, чтобы выполнить посол сала в рассоле вам понадобится сало свиное, обязательно свежее, не жилистое, однородного цвета и консистенции (помните, именно от качества этого продукта будет зависеть весь вкус блюда), вода очищенная, соль, несколько зубчиков чеснока и перец (черный горошек и белый молотый).

    Мои статьи | Просмотров: 698 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»
    Мои статьи | Просмотров: 549 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - баклажаны;

    - помидоры;
    - бекон;
    - сыр
    Мои статьи | Просмотров: 425 | Добавил: un7jks | Дата: 24.05.2013

    еобходимые продукты
    грибы свежие — 0,5 кг.
    сало — 150 гр.
    лук репчатый — 1-2 шт.
    соль — по вкусу
    перец черный молотый — по вкусу
    пюре томатное — 3 ст.л

    Мои статьи | Просмотров: 413 | Добавил: un7jks | Дата: 23.05.2013

    Ингредиенты


    баранина — 1 кг.
    кабачки — 500 гр.
    соль — по вкусу
    яйца — 2 шт.
    зелень кинзы — 1 пучок
    зелень укропа — 1 пучок
    лук зеленый — 1 пучок
    Мои статьи | Просмотров: 302 | Добавил: un7jks | Дата: 23.05.2013

    Ингредиенты
    - курица - 1 шт. (около 1кг)
    - сливочное масло - 100г
    - мука - 2 стакана
    - яйцо - 1шт.
    - соль - по вкусу
    Мои статьи | Просмотров: 388 | Добавил: un7jks | Дата: 23.05.2013

    Чтобы разбираться в винах, их удивительных достоинствах,разнообразии марок, - их надо пить. Но сегодня становится обычным делом не только пить и иметь в доме дорогое марочное вино, но и разбираться в нем, уметь поддерживать беседу на эту тему.
       Чтобы коротко определить, что такое вино, обратимся к Колумбийской энциклопедии: "Вино – алкогольный напиток, изготовленный путем ферментации виноградного сока."
       Термин вино также применяется для обозначения напитков изготовленных из различных растений помимо винограда, к примеру, ягод бузины, одуванчика и др.
       Вина различаются и оцениваются по цвету, вкусовому букету, аромату и содержанию спирта. Вина также подразделяют на три основных типа: дистиллированное или натуральное, крепленое и игристое. Вина бывают красные, белые и розовые (их получение зависит от сорта винограда и времени контакта кожицы и сока во время ферментации), которые различаются не только по цвету, но и по составу. Для получения красных вин используют предварительно раздавленные виноградные ягоды, для белых только виноградный сок. При изготовлении розовых вин кожицу удаляют после начала ферментации, в результате чего получается легкий розовый цвет. Кроме того вина еще классифицируют как сухие и сладкие, в зависимости от того весь ли сахар, содержащийся в виноградных ягодах, трансформировался в спирт (сухие), или же часть его осталась (сладкие).    В натуральных винах весь содержащийся спирт получен в результате процесса ферментации. Крепленые вина, такие как херес, порт, Мадера и Малага – это вина, в которые был добавлен бренди или же другой спирт. Такие вина содержат большее количество спирта (от 16% до 35%) по сравнению с натуральными (от 7% до 15%). Игристые вина, прекраснейшим представителем которых является шампанское, получают в результате процесса вторичной ферментации непосредственно в бутылках.    Широко разрекламированные исследования французских ученых, особенно в Лионе, утверждают, что умеренное потребление красного вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это открытие было позднее подтверждено исследованиями Американской Медицинской Ассоциации.
       

    Мои статьи | Просмотров: 589 | Добавил: un7jks | Дата: 23.05.2013

    Ингредиенты
    - корень сельдерея - 300г
    - готовая горчица - 2 чайные ложки
    - майонез - 120-130г
    - сливки или сметана - 3 столовые ложки
    Мои статьи | Просмотров: 362 | Добавил: un7jks | Дата: 23.05.2013

    Ингредиенты:
    • говядина или свинина - 500гр.;
    • картофель - 200гр.;
    • лук репчатый - 50гр.;
    • молоко - 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый;
    • сухари панировочные;
    • яйцо куриное - 2 шт;
    • масло растительное
    Мои статьи | Просмотров: 410 | Добавил: un7jks | Дата: 18.03.2013

    500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.

    На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.


    На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.

    Мои статьи | Просмотров: 428 | Добавил: un7jks | Дата: 28.09.2012

    Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских пастушеских народов, а в современных условиях он получил широкое распространение в самых широких кругах населения. Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовлении, возможность использования самых разнообразных мясопродуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В культуре разных народов имеется свое понятие шашлыка. Так, его переводят как «жареная пища без воды», «вертел» и т. д., что позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это понятие достаточно широко.

    В то же время в основной отечественной литературе по кулинарии понятие шашлыка достаточно устоялось и под ним понимается мясное блюдо, приготовленное из основных видов мясопродуктов (баранины, говядины, свинины, козлятины, мяса диких животных, птиц, ливера и рыбной мякоти) на закрытом огне (над раскаленными углями, в гриле, электро- шашлычнице и т. д.) по специальной технологии с использованием определенных приспособлений (шампура, шпажки, вер- тела, мангала, решетки и т. д.)

    Мои статьи | Просмотров: 884 | Добавил: un7jks | Дата: 28.09.2012

    Для приготовления теста возьмите  4 куринных яйца,1/3 пачки маргарина, стакан муки и стакан сахара, разрыхлитель теста 1/2 пачки, ванилин по вкусу.Смешайте, взбейте и вылейте в форму, после чего разложите на тесто дольки яблок. Поставить в духовой шкаф и запекать до готовности (примерно 20-25 минут).
    Мои статьи | Просмотров: 591 | Добавил: un7jks | Дата: 29.07.2012

    1-15 16-30 ... 691-705 706-720 721-735