Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 735
    Показано материалов: 706-720
    Страницы: « 1 2 ... 46 47 48 49 »

    Рыба в томатном соусе с оливками прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного стола.
    Мои статьи | Просмотров: 337 | Добавил: un7jks | Дата: 24.01.2014

    Ингредиенты на 1 порцию:
    - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
    - 1 яйцо
    - 2 столовые ложки молока
    - половина помидора
    - 3 столовые ложки тёртого сыра
    - зелень укропа
    - соль, перец
    - растительное масло
    Мои статьи | Просмотров: 372 | Добавил: Мара | Дата: 26.07.2013

    Тесто:
    -- 3 яйца
    -- щепотка соли
    -- 5 ст.л. мягкого творога
    -- 5 ст. л. майонеза
    -- 250 гр муки
    -- 2 ч.л. разрыхлителя
    -- 2 ст.л. крахмал
    -- кефир (молоко) по необходимости
    Начинка: капуста, грибы, растительное масло, соль
    Мои статьи | Просмотров: 405 | Добавил: Мара | Дата: 26.07.2013

    На литровую банку:
    "Непременная добавка":
    По ОДНОМУ листику: смородина, вишня, лаврушка(не большой листочек);
    Чеснок – 2 зубка;
    Лук – 1 шт. (там, где в состав лук не входит);
    Корень хрена – 1 кусочек ;
    Перец горошек – 5 – 7 шт.;
    морковка – по усмотрению хозяйки;
    "Зонтик" укропа – 2 веточки (у меня "зонтик" был большой, и я поделила его на
    веточки).
    Мои статьи | Просмотров: 342 | Добавил: Мара | Дата: 26.07.2013

    Салат шведский с рыбой. На 4 порции: 500 г свежемороженой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 свежий огурчик, 1 чашка вареного гороха, 100 г простого (не фруктового) йогурта, 1 ст.л. горчицы, немного уксуса, соль, перец. Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. 
    Мои статьи | Просмотров: 387 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Салат для гурманов. Сварить 5 яиц, отделить белки от желтков. Белки мелко-мелко нарубить, выложить на небольшое блюдо тонким слоем. Следующим слоем положить тертый сыр. Размять вилкой до однородной массы рыбные консервы (лучше сайру) и выложить третьим слоем. Сверху залить майонезом. Следующий слой состоит из трех растертых желтков, затем - нарезанный кольцами репчатый лук (его можно предварительно ошпарить кипятком). Шестой слой - натертое на терке сливочное масло. Опять залить майонезом. Сверху посыпать оставшимися двумя растертыми желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
    яйца 5 шт., рыбные консервы 1 банка, сливочное масло 100 г., репчатый лук 2 шт., зеленый лук по вкусу, майонез 125 г. Салат рыбный. Рыба отварная /филе / 200-300 гр., огурцы соленые 3-4 шт., зеленый горошек 1 банка, яблоко антоновка 1 шт., морковь 2 шт, яйца 6-7 шт., майонез 1 банка, зелень
    Мои статьи | Просмотров: 328 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Окрошка классическая готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
    • 1 л кваса
    • 300 г отварной говядины
    • 3 картофелины, отваренные в мундире
    • 2 огурца
    • 5 редисок
    • 2 крутых яйца
    • 4 ст. ложки сметаны
    • зеленый лук – по вкусу
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Мои статьи | Просмотров: 307 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
    Мои статьи | Просмотров: 378 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя.

    Мы же особо ничего не будем выдумывать и оставим рецепт хреновой закуски таким, какой он был всегда. Меня и мою семью он полностью устраивает; единственная проблема, которая возникала у меня – это хранение хреновины.

    Вы удивитесь, когда увидите в рецепте хреновины масло, оно нужно лишь для того, чтобы хреновая закуска не закисала и сверху не образовалась плесень. Надеюсь, что этот небольшой секрет многим будет полезен.

    Мои статьи | Просмотров: 1569 | Добавил: un7jks | Дата: 17.07.2013

    Сегодня я хочу Вам рассказать, я думаю, о самом популярном у наших людей блюде - мясо по французски. Наверное все его пробовали? Думаю да, в гостях на тот или иной праздник, да и дома мы с Вами его готовим частенько. Вкусно и не очень дорого, ведь оно всегда создает на столе что то вроде праздничного настроения.

    Я научилась готовить это блюдо у моего дяди, он как большинство мужчин любит готовить.
    Мои статьи | Просмотров: 535 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Существует масса вкусных рецептов блюд, приготовленных с использованием куриного филе. Однако большая часть из них получается в конце, как готовое блюдо сухими. А вот куриные рулеты, за счет их тушения и запекания получаются сочными и мягкими. И у Вас при этом есть огромное поле для экспериментов, по любым Вашем вкусам.
    Мои статьи | Просмотров: 496 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.
    Стейк из свинины - это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины

    Мои статьи | Просмотров: 882 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница. Но сегодня я хочу уделить особое внимание именно яичнице с помидорами и луком, кто-то называет ее "яичнца по-болгарски", но для меня она - "яичница по-дачному", уж очень хорошо она воспринимается родственниками и друзьями в воскресное утро)))))))) Так вот способ приготовления:
    Мои статьи | Просмотров: 381 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Рецепт ""Пицца" на сковороде за 30 минут"
    Мои статьи | Просмотров: 673 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013

    Многие хозяйки хоть раз да задавались вопросом: как солить сало в банке? На самом деле, нет ничего проще! Для этого нужно, естественно, само сало (оно должно быть обязательно свежим) – примерно полкило, 3 литра очищенной воды, соль, немного чеснока, перца чёрного и душистого в зёрнах.

    Мои статьи | Просмотров: 388 | Добавил: un7jks | Дата: 25.05.2013