1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Ингредиенты: 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой) 100 гр крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат) 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой) 100 гр майонеза 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 - для украшения сверху) петрушка и обычные салатные листья - для украшения
Читайте в этом рецепте о том, как приготовить вкусный, прозрачный и красивый холодец, даже если вы варите его впервые.
Холодец – блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый кулинар, тем более, если опыта или опытного наставника нет. Пусть таким наставником станет для вас этот рецепт, проверенный и надежный – приготовить по нему вкусный холодец сможет даже тот, кто делает такую закуску впервые, главное – в точности соблюдать все шаги и рекомендации.
Совсем скоро лето, а это значит, что мы сможем наслаждаться свежими сезонными овощами, налитыми витаминами и настоящим вкусом. И, конечно, с ними захочется готовить вкусные ароматные овощные рагу – один из самых распространенных вариантов овощных блюд. В этой статье мы расскажем об овощных рагу с баклажанами, которые любят многие.
Овощные рагу, с какими бы овощами они ни готовились, всегда получаются очень ароматными. Конечно, если овощи сезонные. Из того, что продается в супермаркетах, вкусное овощное рагу не сделаешь – получится лишь жалкое подобие настоящего ароматного аппетитного рагу, которое делается из сезонных овощей, не говоря уже об отсутствии пользы такого блюда, если оно приготовлено из искусственно выращенных продуктов. Но не будем о грустном. Все же, это замечательно, что в наше время можно круглый год наслаждаться овощными блюдами, и иногда в охотку можно сделать их и из магазинных овощей. В общем, этот пост для тех, кто уже не в силах сдерживаться в ожидании первых урожаев лета, и для тех, кто терпит, не покупая магазинных овощей, и всесторонне готовится к сезонным, в том числе собирая интересные рецепты.
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!