Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в течении двух-трех лет, то получится классический бурбон, а по простому кукурузный виски. Родиной бурбона принято считать штат Кентукки.
Основой бурбона является кукурузный солод. Кукурузу проращивают, затем сушат и перемалывают. Готовый солод варят, осахаривают и сбраживают. В домашних условиях самостоятельно приготовить солод не всегда удобно, поэтому проще купить кукурузную муку или крупу, осахаривать ее либо солодом, либо ферментами и делать самогон. Наиболее популярные рецепты кукурузного самогона описаны ниже.
Из крахмалсодержащего сырья получается самый вкусный дистиллят. Зерновой самогон является одним из самых ароматных и благородных напитков. Зерновые культуры такие как кукуруза, рожь, ячмень, пшеница, а также картофель содержат крахмал из которого можно приготовить алкоголь, хорошего качества. Теоретический выход спирта из 1кг крахмала 710 мл. Но в домашних условиях сложно получить такой выход, обычно он составляет 450-550 мл спирта.
В чистом виде крахмал не сбраживается, его необходимо предварительно осахарить ферментами, которые содержатся в солоде. Солод можно заменить готовыми ферментами – амилосубтилином (А) и глюкаваморином (Г). Фермент амилосубтилин дробит крахмал на декстрины, а фермент глюкаваморин – превращает декстрины в сахара и глюкозу. Сейчас купить ферменты или солод может любой желающий в специальном магазине или на просторах сети. По мнению многих домашних винокуров считается, что осахаривание солодом дает более лучшую органолептику и соответственно улучшается вкус напитка.
Непременным условием приготовления блюда является то, что тушку цыпленка необходимо чем-нибудь придавить. Без использования пресса это будет всего лишь цыпленок, обжаренный на сковороде, а не цыпленок табака. Если у вас нет специальной сковороды, воспользуйтесь подручными средствами вроде кастрюли с водой.
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!