Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 121-135
    Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 49 50 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
     

    Мои статьи | Просмотров: 715 | Добавил: un7jks | Дата: 04.11.2017


    Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

    Мои статьи | Просмотров: 644 | Добавил: un7jks | Дата: 04.11.2017

    Салат "Валерия"

    Мои статьи | Просмотров: 602 | Добавил: un7jks | Дата: 04.11.2017

    Все знают селёдку под шубой, а пробовали ли Вы мясо под шубкой?

    Мои статьи | Просмотров: 641 | Добавил: un7jks | Дата: 04.11.2017

    Грибной рулет из лаваша

    Мои статьи | Просмотров: 632 | Добавил: un7jks | Дата: 04.11.2017

    Картофельные оладьи с сыром

    Мои статьи | Просмотров: 599 | Добавил: un7jks | Дата: 04.11.2017

    Маца (ивр. ‪מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת‎, мацот. Буквальный перевод с иврита — «выжатый», «лишенный влаги»; в синодальном переводе — опресноки) — тонкие лепёшки из незаквашенного теста (в отличие от «квасного» хлеба, который мы едим все время кроме семи дней празднования Песаха, хамец). Тора называет мацу хлебом бедности. На праздник Песах (в течение всех семи дней праздника) Тора разрешает только этот бесквасный (пресный) хлеб.

    Обычно мацу пекут из пшеничной муки. Но она может быть выпекаема также и из ячменной и овсяной муки. Как по мне, так ее надо бы делать из ячменной муки. Потому что именно ячмень был хлебом рабов.

    В ночь перед исходом наших из Египта израильтяне должны были совершить трапезу из пасхального агнца, которого должно было кушать вместе с мацой (опресноками) и горькими травами (ивр. — хазерет), сельдереем, петрушкой и т.п.

    Мои статьи | Просмотров: 1681 | Добавил: un7jks | Дата: 13.10.2017

    Ингредиенты:

    Тесто:
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки)
     

    Мои статьи | Просмотров: 667 | Добавил: un7jks | Дата: 31.05.2017

    Пирог из мака

    Мои статьи | Просмотров: 648 | Добавил: un7jks | Дата: 31.05.2017

    Мы обожаем картошку) В любом виде: жареная, вареная, пюре, запеченная. Картошка - мое самое любимое блюдо с детства.

    Мои статьи | Просмотров: 666 | Добавил: un7jks | Дата: 31.05.2017

    Сырные шарики с чесноком

    Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.

    Мои статьи | Просмотров: 742 | Добавил: un7jks | Дата: 19.05.2017

    Варе́ники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

    С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

    Мои статьи | Просмотров: 875 | Добавил: un7jks | Дата: 19.05.2017

    Галу́шки  — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

    Мои статьи | Просмотров: 768 | Добавил: un7jks | Дата: 19.05.2017

    Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. 
    Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. 
    Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. 
    Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. 

    Мои статьи | Просмотров: 1763 | Добавил: un7jks | Дата: 26.04.2017

    Внимание: это не простой пирог! Такой вкусный пирог с курицей специально создан для того, чтобы мы всегда оставались в прекрасной физической форме

    Мои статьи | Просмотров: 740 | Добавил: un7jks | Дата: 22.04.2017