Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 740
    Показано материалов: 661-675
    Страницы: « 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 49 50 »

    Когда речь заходит об икре, молчаливо подразумевается соленая икра, ибо жареная, вареная и прочие спросом практически не пользуются, вкус не тот. Солят ее сразу же после вылова рыбы, не позже, чем через три-четыре часа. В зависимости от способа засолки (передела) икра получает название зернистой, паюсной или ястычной. Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из рыбы, промывают, отделяют на сите от воды и пленок (ястыков) и пересыпают необходимым количеством мелкой сухой соли. Несколько минут – и все. Получается вкусный, малосольный, рассыпчатый продукт. Лучшую черную зернистую икру расфасовывают в банки. Баночная икра наименее солона, так как при ее посоле используют не более 5% соли от веса икры.
     

    Мои статьи | Просмотров: 956 | Добавил: un7jks | Дата: 06.01.2015

    Перед посолкой ряпушку нужно выпотрошить и вымыть. Потрошите аккуратно: в рыбке может быть икра, которую тоже можно засолить. Помытую ряпушку немного осушите или дайте стечь воде.

    Мои статьи | Просмотров: 5493 | Добавил: un7jks | Дата: 06.01.2015

    Я люблю тушеную рыбку, в мультиварке она получается просто бесподобной. Используйте любую рыбу на ваш вкус.

    Мои статьи | Просмотров: 456 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Ароматная тушеная рыба с тропическим вкусом.

    Мои статьи | Просмотров: 470 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Форель под сливочным соусом в мультиварке

     
    Мои статьи | Просмотров: 525 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Сытный и красивый салат - прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Салатная зелень, авокадо, красная рыба, яйца, икра и зеленый лук.

    Мои статьи | Просмотров: 609 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Гравлокс – очень популярное блюдо скандинавской кухни. Некоторые разновидности, как например эта, сделаны с добавлением водки. Солить по этому способу можно разную рыбу, не только лосось, но и сиговых - рипуса и ряпушку.

    Мои статьи | Просмотров: 525 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Вкусная закуска для фуршетов из картофеля, яблока и соленой скумбрии или селедки. Готовится очень просто, выглядит - оригинально.

    Мои статьи | Просмотров: 530 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.

    Мои статьи | Просмотров: 475 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Салат из креветок с мелко нарезанным сельдерeем, луком, вареными яйцами и тертой морковкой. Заправляется майонезом

    Мои статьи | Просмотров: 449 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

    Мои статьи | Просмотров: 564 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Рулеты из крабовых палочек - нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

    Мои статьи | Просмотров: 670 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

    Мои статьи | Просмотров: 805 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

    Мои статьи | Просмотров: 656 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Её солят в рассоле.
    Подготовленную рыбку рипус слегка посыпать кориандром и еще какой-нибудь приправой для рыбы, по-желанию. Отставить на время, а пока заняться рассолом. Чтобы определить количество соли нам потребуется сырое куриное яйцо. Яйцо тщательно вымыть с содой. В 1,5 л. воды развести для начала 2ст. л соли и опустить в воду яйцо. Яйцо опуститься на дно, добавлять соль до тех пор, пока яйцо не начнет подплывать и уверенно "держаться на плаву". Хотите посоленее, ложите соль до тех пор пока яйцо на половину из воды не начнет выглядывать, хотите малосольную рыбку, пусть только самый кончик будет на поверхности, то есть яйцо используем в качестве индикатора.
    По достижении нужной концентрации, яйцо вынимаем из воды. Рыбку складываем в банку, добавляем лавровый лист, можно гвоздику и заливаем рассолом.
    Через 1,5-2 суток можно есть, добавив лучок и приправив растительным маслом.

    Мои статьи | Просмотров: 5180 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015