Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 740
    Показано материалов: 646-660
    Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 49 50 »

    Солянки бывают разные: мясные, с копченостями, с потрошками, рыбные, с морепродуктами и пр. Сборная солянка особенно хороша, и не важно мясная она или рыбная. Лучшие рецепты сборной рыбной солянки смотрите и читайте далее.

    Мои статьи | Просмотров: 656 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.

    Мои статьи | Просмотров: 570 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Рыбные деликатесы никогда не обделяют вниманием на праздничном столе – их охотно кушают все. Побалуйте своих гостей великолепной закуской из двух видов рыбы, приготовленной по этому рецепту.

    Просто, красиво, вкусно и даже изысканно – все эти приятные слова относятся к предлагаемой в этом рецепте закуске из двух видов рыбы. Это, по сути, закусочные рулетики, которые очень легко и быстро готовятся.

    Мои статьи | Просмотров: 390 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Кушать рыбу, как правило, разрешается в те дни постов, когда проходят какие-либо значительные праздники. Пример тому – Благовещение, которое ежегодно празднуется 7 марта. Это один из двух дней Великого поста, когда можно кушать рыбу. В этот день не разрешается ее вкушать, только если праздник приходится на Страстную седмицу.

    Если речь идет о празднике, то и блюда, украшающие трапезу в этот день, должны быть в той или иной степени праздничными. И прекрасный вариант – это запеченная целиком рыба. В нашем случае это карп, которого мы предлагаем приготовить по старинному монастырскому рецепту.

    Мои статьи | Просмотров: 496 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.

    Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.

    Мои статьи | Просмотров: 620 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Карелы и финны на зиму заготавливали много рыбы, в том числе и солили. Подавали соленую рыбу с отваренным картофелем, с подсолнечным маслом и луком. Соленая рыба очень хороша в запеканке. Особую популярность это блюдо имеет в Финляндии. У каждого хозяина имеется свой рецепт приготовления. Для вашего внимания предлагаем на выбор сразу два вида этого вкусного рыбного блюда.

    Мои статьи | Просмотров: 1161 | Добавил: un7jks | Дата: 26.03.2015

    Для рецепта вам потребуется:

     
     
     
    • рыба (окунь, рипус, ряпушка) - 450г
    • яйцо - 1 шт.
    • нутовая мука - 1 ст.л. 
    • пшеничная мука - 1.5 ст.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
    • лавровый лист, кардамон - по вкусу 
    для гарнира:
    • лук репчатый - 4 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • кабачки цуккини - 1/2 шт.
     
     
       
    Мои статьи | Просмотров: 476 | Добавил: un7jks | Дата: 26.03.2015

    • рыба (филе) - 150г
    • мука пшеничная - 60г
    • яйцо - 1.5 шт.
    • масло растительное - 60г
    • молоко - 50г
    • коньяк - 15г 
    • сок лимонный - 60 г и 30г
    • зелень петрушки - 6г
    • перец душистый, соль - по вкусу 
    • соус пикантный - 50г
    • сливки (30%) - 90г
    • зелень укропа - 20г.
    Мои статьи | Просмотров: 410 | Добавил: un7jks | Дата: 26.03.2015

     

    Ингредиенты для "Ленивый пирог из рипуса":
    • Рыба (рипус) — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез (или сметана)
    • Соль
    • Перец черный
    • Укроп
    Мои статьи | Просмотров: 431 | Добавил: un7jks | Дата: 26.03.2015

    Пелядь малосольная

    Мои статьи | Просмотров: 466 | Добавил: un7jks | Дата: 26.03.2015

    Горбуша — самая доступная по цене красная рыба, но в это же время очень вкусная и полезная. Красная икра горбуши как и икра любой другой лососевой рыбы является деликатесом и
    является чудесным и вкусным украшением стола.
    Главная проблема в готовке горбуши состоит в том, что за частую рыба получается сухая. Сегодня я расскажу как можно ее будет приготовить, что бы она получилась мягкой и
    сочной. Приготовление рыбы по этому рецепту не займет у вас много времени и усилий.

    Мои статьи | Просмотров: 558 | Добавил: un7jks | Дата: 26.03.2015

    Красная рыба — одна из самых вкусных рыб, сегодня я расскажу универсальный рецепт для семги, форели и горбуши, который не займет у вас много времени и не потребует много
    умений. К выбору рыбы нужно будет подойти соответственно ответственно и понять что мы хотим. Если горбуша это более бюджетный вариант, то между форелью и семгой может выбрать
    уже более сложно. Схожие вроде бы рыбы все таки различаются и форель как водится дороже семги, семга же в это время чуть жирнее. Выбор полностью ваш, но только стоит брать для
    приготовления отличного стейка из красной рыбы только свежую рыбу, а никак не мороженную.

    Мои статьи | Просмотров: 477 | Добавил: un7jks | Дата: 26.03.2015

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень оригинальной и необычной закуски, которая делается из довольно простых продуктов. Овощной рулет с сыром станет хитом вашего праздничного стола!

    Мои статьи | Просмотров: 558 | Добавил: un7jks | Дата: 08.01.2015

    Эта замечательная новогодняя закуска удивит всех домашних и, определенно, понравится и детям и взрослым.

    Мои статьи | Просмотров: 524 | Добавил: un7jks | Дата: 08.01.2015

    Уха из щуки – это один из самых популярных супов, по крайней мере, таковым он был в былые времена, когда мужчины часто выбирались на рыбалку. Как правильно готовится уха из щуки – читайте в этой статье.

    На Руси рыба была одним из тех продуктов, который помогал пережить постные дни, главной и порой даже единственной пищей в суровые времена. А щука всегда считалась одним из самых ценных видов рыб, традиционно используемым для приготовления ухи.

    Мои статьи | Просмотров: 621 | Добавил: un7jks | Дата: 08.01.2015