Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 211-225
    Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 49 50 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ! На всех праздниках уходит "на ура" ! 

    Мои статьи | Просмотров: 406 | Добавил: un7jks | Дата: 25.09.2015

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Мои статьи | Просмотров: 484 | Добавил: un7jks | Дата: 25.09.2015

    *152 ккал на 100 гр*

    Мои статьи | Просмотров: 419 | Добавил: un7jks | Дата: 23.09.2015

    В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. 

    Сейчас, обычно, тесто для пельменей замешивают из муки и куриных яиц, с добавлением небольшого количества холодного молока или воды. Такое сочетание продуктов позволяет сделать тесто очень тонкое – а чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени – и очень прочное – ведь начинка должна успеть свариться, а тесто при этом не должно разваливаться.

    В традиционном рецепте пельменей начинка состоит из нескольких видов мяса: говядины (45%), баранины (35%) и свинины (20%). Нередко добавляют медвежатину или лосятину, а в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами и овощами. 

    Сибиряки добавляли в фарш для пельменей тертый лед или ледяную воду и выставляли его на мороз: пельмени с холодным фаршем лучше лепятся, к тому же начинка получается нежной и сочной.

    Мои статьи | Просмотров: 684 | Добавил: un7jks | Дата: 22.09.2015

    Вам понадобится:

     

    • 1 кг картофеля
    • 500 г грибов
    • 30 г сливочного масла
    • 2 средних луковицы
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки муки
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
    • зелень петрушки
    • молотый черный перец
    • соль
    • растительное масло для обжаривания
    • мука для обваливания
    Мои статьи | Просмотров: 474 | Добавил: un7jks | Дата: 22.09.2015

    Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

    Мои статьи | Просмотров: 498 | Добавил: un7jks | Дата: 22.09.2015

    ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ.

    Мои статьи | Просмотров: 603 | Добавил: un7jks | Дата: 21.09.2015

    Котлеты с подливой

    Ингредиенты:

    600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
    2 средних луковицы луковица
    1 зубчик чеснока
    1 ломтик батона
    немного сливок или молока
    1 ст.л. муки
    3 ст.л. томатной пасты
    500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
    масло для жарки
    соль и перец по вкусу
    панировочные сухари

    1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
    2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
    3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
    4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
    Приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 410 | Добавил: un7jks | Дата: 21.09.2015

    Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.

    Вам понадобится

    Мои статьи | Просмотров: 459 | Добавил: un7jks | Дата: 21.09.2015

    Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот только для праздников и береглась хозяйками, чьей изобретательности мы отдаем должное, делая этот салат.

    Мои статьи | Просмотров: 451 | Добавил: un7jks | Дата: 18.09.2015

    Вкусный, с оттенком пикантности салат, который можно заправить маслом или майонезом, использовать для его приготовления практически любую консервированную рыбу. Но особо удачным получается салат с красной рыбой.

    Мои статьи | Просмотров: 529 | Добавил: un7jks | Дата: 18.09.2015

    Ингредиенты:

    • лосось слабосоленый250граммов
    • фасоль спаржевая200граммов
    • перец сладкий желтый1штука
    • помидоры черри200граммов
    • масло оливковое4ст. ложки
    • сок лимонный1ст. ложка
    • уксус винный2ст. ложки
    Мои статьи | Просмотров: 476 | Добавил: un7jks | Дата: 18.09.2015

    • креветки350граммов
    • кальмары350граммов
    • крабовые палочки250граммов
    • яйца5штук
    • икра красная150-200граммов
    • майонез150граммов
    Мои статьи | Просмотров: 636 | Добавил: un7jks | Дата: 18.09.2015

    Острую "хреновую" закуску из свежих помидоров с чесноком и хреном любят все, а особенно вся мужская половина населения нашей страны. Она отлично сочетается с любыми мясными блюдами, поэтому все рачительные хозяйки заготавливают ее на зиму впрок, пока на огороде еще не перевелись свежие помидоры.

    Мои статьи | Просмотров: 617 | Добавил: un7jks | Дата: 18.09.2015

    Выращиванием капусты занимались еще с древних времен. На сегодняшний день известно более 10 видов капусты, которые используют хозяйки для приготовления различных блюд. Капуста отличается отличными вкусовыми и лечебными свойствами, содержит много витаминов и полезных веществ. Капуста очень ценна своим разнообразием и способностью длительного употребления в свежем виде при условии сохранения все полезных веществ.

    Мои статьи | Просмотров: 604 | Добавил: un7jks | Дата: 18.09.2015