Шампиньоны - уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны. Сейчас я расскажу несколько способов как мариновать шампиньоны на зиму. Для маринования лучше использовать молодые, закрытые шампиньоны с плотно прилегающими к ножке шляпками.
Рецепты приготовления рыбы в духовке достаточно разнообразны. Друг от друга они отличаются как сортами рыбы, так и дополнительными ингредиентами, которые входят в состав этих блюд. Запекаемая в духовке рыба, получается намного сочнее и намного пикантнее, чем просто поджаренная на сковороде. Особенно сочной получается рыба в рукаве запеченная в духовке. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления такого вкуснейшего и пикантного рыбного блюда.
Рецепт шикарного и не очень сложного салатика из красной рыбы (я в рецепте использовала семгу, но ее вполне можно заменить любой другой: тем же лососем или рипусом, например) для новогоднего стола, которому думаю очень обрадуются ваши гости.
Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.