Овощи издавна ценились людьми за богатство витаминов и минералов, вкусовые качества и сочетаемость: как с мясными блюдами, так и между собой. Они малокалорийны, поэтому диетологи советуют овощные блюда всем. Приготавливая овощи, всегда стремитесь сохранить в них витамины. Для этого следует учитывать условия выращивания, сбора, хранения и, естественно, приготовления. Прекрасно сохраняют все вещества вареные овощи, но этот способ обработки не всегда соответствует нашим вкусовым предпочтениям. Данный рецепт овощного ассорти подарит прекрасный вкус и море витаминов, ведь овощи будут в основном тушеные, а приготовление подарит массу удовольствия.
Сразу хочется отметить, что поправляются не от макарон, а больше от лапши с жирными котлетами или жирных макарон по-флотски.
Макароны или спагетти являются источниками клетчатки, с помощью которой можно надолго утолить чувство голода и нормализовать работу кишечника. Они знамениты содержанием специфических аминокислот, которые повышают настроение, помогают избавиться от депрессии и урегулировать аппетит. С помощью макарон можно нормализовать обмен веществ, отрегулировать пищеварение, улучшить состояние кожи, избавиться от лишнего веса.
Рассматривая диетические салаты как вариант завтрака, или ужина следует знать, что в их состав обязательно должны входить различные овощи или фрукты. Для таких салатов обычно используется растительное масло, специи, семечки и орешки. Во многих диетических рецептах так-же присутствует отварное мясо, делающее диетический салат вполне сытным. Такой салат можно приготовить не только для ежедневного питания, но и на праздничный стол, где он вполне органически впишется среди остальных закусок.
Легкий овощной салат, подойдет для не очень плотного ужина и пополнит запас витаминов организма. Если постное куриное филе не обжаривать для салата, а отварить - получится не менее вкусный диетический салат с малым количеством калорий.
Пасту болоньезе достаточно легко готовить, она получается очень сытной, так что ваши домашние будут довольны и не уйдут из-за стола голодными. Для ее приготовления нам понадобится:
Вообще плов - это ключевое блюдо азиатской кухни. Настоящий азиатский (в том числе узбекский) плов готовится довольно долго и совсем не просто. Естественно в каждом узбекском селении есть свой "правильный" рецепт плова и свой непревзойденный шеф повар, который готовит самый вкусный плов.
Главный секрет приготовления настоящего узбекского плова кроется не только в высоко-качественных, свежих (только забитого барашка и только что сорванных с грядки специях) продуктах, но и в способе приготовления: обязательно на свежем воздухе в открытом толстостенном чане (казане). Но поскольку каждый раз когда нам хочется поесть вкусного плова выезжать на природу у нас вряд ли получится, я дам вам максимально приближенный к традиционному узбекскому рецепту приготовления плова, применительно к нашим домашним условиям. Одним из самых важных условий при этом является посуда, где мы будем готовить плов - она обязательно должна быть с толстыми стенками, а особенно дном.
Этот рецепт запеченной в духовке свиной шейки идеальный вариант для праздничного стола, поскольку запеченная по этому рецепту шейка после приготовления будет просто изумительно выглядеть и источать замечательный вкусный аромат. А кроме всего прочего процесс ее приготовления довольно прост и не отнимет у вас слишком много времени и сил.