Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 271-285
    Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 49 50 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Засолка грибов — один из наиболее простых и распространенных способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли, употребляются для супов, гарниров, закусок, маринадов и для тушения.

    На засолку идут почти все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки. Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, не перезревшими, не червивыми и не мятыми. Их следует рассортировать по размеру, виду и сортам и обрезать ножки. У маслят и сыроежек, кроме того, должна быть удалена наружная кожица. Перед засолкой грибы хорошо моют, уложив их в дуршлаг и промыв путем многократного погружения в ведро с холодной водой, дают ей стечь. Долго держать грибы в воде не следует, так как шляпки грибов, особенно немолодых, хорошо ее впитывают.

    После мойки грибы очищают от приставших листьев, хвойных иголок, земли, песка, вырезают поврежденные места, а у ножек наполовину отрезают нижнюю часть. Крупные грибы режут на одинаковые куски; мелкие грибы можно оставлять целыми.

    Некоторые грибы, в частности маслята, моховики, шампиньоны, рыжики и подосиновики, содержат легкоокисляющиеся вещества, быстро темнеющие при соприкосновении с воздухом. Для предупреждения потемнения в процессе чистки и резки грибы сразу же помещают в кастрюлю с водой, в которую добавляют 10 г поваренной соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 л воды).

    Существует несколько основных способов засолки грибов:

    • Засолка грибов сухим способом
    • Засолка грибов холодным способом
    • Засолка грибов горячим способом 
    • Хранение соленых грибов
    Мои статьи | Просмотров: 1314 | Добавил: un7jks | Дата: 13.08.2015

    Фрикадельки из рыбы под соусом бешамель

    Мои статьи | Просмотров: 528 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Запеканка из баклажанов по-гречески

    Мои статьи | Просмотров: 466 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Рыба "Сюрприз"

    Мои статьи | Просмотров: 431 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Грибной суп по-волжски

    Мои статьи | Просмотров: 734 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Горячий суп с сельдью

    Мои статьи | Просмотров: 504 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Рассольник рыбный с фрикадельками

    Мои статьи | Просмотров: 473 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Чечевичный суп с сосисками

    Мои статьи | Просмотров: 494 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Грибные оладьи с сосисками

    Мои статьи | Просмотров: 517 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Фрикадельки из сосисок

    Мои статьи | Просмотров: 434 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Уха по-монастырски

    Мои статьи | Просмотров: 412 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Рыба (сазан, карп, карась, рипус) в сметане с коньяком

    Мои статьи | Просмотров: 717 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    «Булки» из макрели (сабадзуси)

    Мои статьи | Просмотров: 452 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Скияки - жареное мясо

    Мои статьи | Просмотров: 514 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015

    Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

    Мои статьи | Просмотров: 447 | Добавил: un7jks | Дата: 14.07.2015