2 груши
150 г. голубого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
0.5 ч. ложечки горчицы
Листья салата для декорации (опционально)
Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне). Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым. Впрочем, и состав, и насыщенность ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Многие считают, к примеру, что самая вкусная уха та, в которую осенью можно кинуть ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки, и заодно плеснув в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.
Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.
Уха - блюдо, относящееся к русской кухне, самое любимое блюдо рыбаков, приготовленное непосредственно из рыбы. Настоящая уха должна вариться исключительно на костре
Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.
Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный !!!
В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать о мясе и о рыбе: зачем они нам нужны, чем именно полезны, как правильно выбирать и как правильно готовить, дабы сохранить максимум пользы в продукте.
Однажды я открыла для себя, что в суп можно добавлять плавленный сыр. Это может быть сырок "Дружба" или любой другой плавленный сыр, но не в этом суть, а суть в том, что это открытие расширило мой диапазон рецептов первых блюд кардинально. Ведь такой суп можно готовить и с курицей, и с грибами.
Частенько некоторые дачники сетуют на то, что посадив на участке облепиху, создали себе лишь лишние хлопоты. Мол, сбор ягодного урожая довольно трудоемкий, да и сами ягодки хорошим вкусом не обладают. К тому же, разнообразие рецептов облепихового приготовления, якобы, ограничено двумя-тремя процессами. Однако, с последним суждением лично мы не согласны! Список того, что можно приготовить из облепихи, вообще-то, обширный.
Впрочем, если у кого-то возникли сомнения по этому поводу, мы готовы предоставить сегодня рецепты того, что же можно все-таки приготовить облепихового и, что конкретно ежегодно сами делаем из этой ягоды, как для летнего потребления, так и на зиму. Итак,