Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 421-435
    Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 49 50 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Мои статьи | Просмотров: 596 | Добавил: un7jks | Дата: 21.04.2015

    Время приготовления:15 минут

    Количество порций: 1

    Мои статьи | Просмотров: 502 | Добавил: un7jks | Дата: 21.04.2015

    Сегодня готовим котлетки, для которых нам понадобится куриный фарш и картофель. Они получаются нежные, похожие по вкусу на зразы.

    Мои статьи | Просмотров: 527 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Описание рецепта — Куриные котлеты по-министерски:

    Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!

    Мои статьи | Просмотров: 618 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Ингредиенты:

    (на 4 порции)

    Мои статьи | Просмотров: 497 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Ингредиенты:

    • 4 кусочка хлеба
    • 8 ломтиков лосося слабосолёного
    • 2 ломтика огурца
    • 2 веточки петрушки
    Мои статьи | Просмотров: 472 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Посол мелкой рыбы

    Мои статьи | Просмотров: 491 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Ингредиенты для приготовления: мелкие окуни, окуни побольше для заливного, плоская емкость для заливного, специи и соль. Это минимальный набор, из которого можно сделать заливное. Какие ингредиенты еще можно добавить? Кроме мелких окуней можно использовать филе другой рыбы: судак, треска, то есть любая нежирная рыба. Кроме этого понадобится морковь, лук, лимон, немного укропа для украшения и специи: лавровый лист, черный, красный и душистый перец.

    Мои статьи | Просмотров: 1888 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Шашлык из карпа 
    Вам необходимо поймать карпов штук этак 4-5. Желательно зеркальных. Почистить их, выпотрошить и нанизать на шампур (плоский ессно). Шампур проводить вдоль хребта. Чуть-чуть посыпать перцем тушку и на угли. Готовится быстро. Будьте внимательны и почаще поворачивайте - не то подгорит снаружи а внутри быдет сыроватым. Потребляется под водочку с зеленью (не путать с баксами).

    Мои статьи | Просмотров: 1017 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Уха рождественская

    Рыбу отварить в подсоленной воде. Когда она будет почти готова, ее достают и разделывают на филе. Отвар процеживают. Из маргарина и муки готовят светлую пассировку и растирают её с рыбным бульоном. Добавляют коренья и варят еще около 20 минут.

    Уху надо приправить по вкусу, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Под конец готовки кладут кусочки рыбы, икру и молоки. Хлеб нарезают кубиками и обжаривают. При подаче на стол уху посыпают гренками.

    Можно заправить готовую горячую уху желтком, растертым со сметаной. Можно также добавить в уху столовую ложку манной крупы, поджаренной в небольшом количестве маргарина.

    Мои статьи | Просмотров: 892 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Уха из карася

    Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить рыбу на полчаса в холодный соляной раствор. Затем промыть в проточной воде. Можно варить уху.

    Если она окажется слегка пересоленой - не огорчайтесь.

    Опустите в уху на несколько минут березовый древесный уголек - и приятного аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 618 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Блюда на второе из мелкой рыбы

    Из мелкой рыбы можно приготовить не только уху, но и вторые блюда. Вот несколько рецептов:

    Мои статьи | Просмотров: 1094 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Содержание питательных веществ в различных видах рыб

    Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Энерг. ценность, ккал
    Мои статьи | Просмотров: 9713 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Уха из ершей - Старинный рецепт

    Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей ее слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима.

    Потрошеных ершей кладут в холодную воду и варят. У ершей покрупнее, пока они не разварились, снимают со спинок мякоть. Так называемые <балычки>. Их потом опять нужно будет положить в уху в конце варки.

    Всю оставшуюся рыбу разваривают до получения густого навара, а затем отцеживают и выбрасывают. В полученный отвар можно положить рыбу покрупнее, а также специи, соль, картофель и крупу - пшенную или рисовую. Варить до готовности.

     

    Мои статьи | Просмотров: 510 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015

    Если хотите уклейку жарить, её нужно предварительно очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. Небольшую уклейку можно не разрезать, а крупную разделить на куски, посолить. Жарить удобно на сковородах, имеющих толстые стенки и дно. Очистите и нарежьте лук, положите на сковороду, залейте маслом и, когда сковорода разогреется, положите рыбу.

    Готовую уклейку можно подавать с жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами.

    Мои статьи | Просмотров: 474 | Добавил: un7jks | Дата: 20.04.2015