Как приготовить мясо по-французски в мультиварке? Какие есть особенности в приготовлении блюда из разных сортов мяса? Какие ингредиенты обязательны и желательны? Разбираемся в тонкостях блюда с французской историей и русской душой!
Еще лет 10 назад назвать сазана деликатесом можно было лишь с усмешкой. Но сегодня рыба, морепродукты и дары рек заслуженно относятся к этой категории. Поэтому мы нередко готовим их по праздникам и стремимся сделать ну очень вкусными. Щука, жаренная в сметане, кальмары, фаршированные мидиями и рисом, сазан в духовке с картошкой… Ну чем не торжественное меню! К тому же готовить рыбку совсем не сложно!
Не знаю, как вы, а я рыбу очень люблю, особенно запеченную в духовке. Наверное лишним будет напоминать о том, насколько запеченная рыба полезна, лучше поговорим о том, как вкусно и разнообразно можно ее приготовить, благо в магазинах и на рынках сейчас рыбы может не большое, но все же разнообразие.
Рыба пелядь приготовленная в духовке с картофелем – один из самых несложных и быстрых рецептов приготовления пеляди. Пелядь, сама по себе, очень нежная и вкусная рыба, поэтому она хороша в любом виде. Поскольку пелядь – рыба местная, водится в окрестных озерах и реках, готовить ее будем по-сибирски, с местной приправой - душицей. Латинское название душицы – орегано, и мы частенько встречаем название этой приправы, особенно в итальянской кухне. А ведь и в сибирской кухне очень часто применяется это пряное растение, растущее в окрестностях Серебрянки, но уже, естественно, под нашим родным названием – душица.
Для заливки: на 300 г щавеля – 800 мл воды. Огурцы вымойте, затем погрузите на 2-3 секунды в кипящую воду и уложите в 3-литровую банку. Для заливки щавель переберите, промойте, отварите в воде и протрите через сито. Полученную массу прокипятите. Этой горячей массой на несколько минут залейте огурцы и слейте ее. Затем снова доведите массу до кипения и залейте в банку. Так надо повторить три раза, а затем банку укупорить.
Вот и первые ответы на вопрос читателя, как готовить салат из морской капусты. Может, хозяюшки добавят и другие рецепты?
Салат этот можно готовить практически каждый день и из консервированной, и из замороженной, и из сушёной морской капусты. Некоторые не понимают вкуса салата из морской капусты только потому, что готовят его совершенно неправильно. А для правильного салата нам понадобится 200 граммов готовой капусты. Подсказываем, как сделать капусту «правильной», «готовой».
Сначала замороженную или сушёную морскую капусту необходимо предварительно отварить.
Сом — уникальная рыба. Ее можно смело назвать самой крупной пресноводной рыбой, длина ее порой достигает 3-х метров. На вид сом довольно таки страшен — большая голова с широким ртом, заполненным зубами. Но не стоит его пугаться, его следует полюбить за нежное и вкусное мясо.
Сом — желанный трофей для каждого рыбака. Но поймать его могут только самые опытные. Я помню рассказ своей бабушки, как она, еще будучи девочкой, пошла на рыбалку со своим дедушкой, и они поймали огромного сома. Дедушка положил голову сома на плечо, хвост волочился по полу, а дедушка был почти 2 метра ростом. И как потом эта рыба долгое время кормила многочисленную семью своим мясом.
Сом очень полезен для нашего организма, в нем содержится полный набор микроэлементов, витаминов и аминокислот. А в сочетании с низкой калорийностью, всего 125 ккал на 100 грамм, эта рыба становится желанным продуктом на любом столе.
Предлагаем очень простой рецепт приготовления сома — просто пожарим его с луком. Мясо сома достаточно жирное, мы предварительно обваляем кусочки сома в муке. Это позволит сохранить сочность мяса при жарке. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным настолько, что съев одну порцию захочется попросить добавки.
Посмотрите так же рецепт сочного и вкусного пирога с сомом.
Осьминог — не только загадочный морской моллюск, но и вкуснейшее блюдо. В основном осьминогов используют в азиатской и средиземноморской кухнях. Традиционно его отваривают, а затем уже готовят какие-либо блюда.
Как и у любого продукта, у осьминога есть свои плюсы и минусы. К плюсам относится большое содержание цинка, фосфора, калия и селена. А главным минусом является высокое содержание холестерина. Поэтому не стоит есть осьминогов в чистом виде, хорошо добавить его мясо в какое-либо блюдо.
Предлагаем вам приготовить легкий салат с осьминогом в оригинальной заправке. Соус на основе оливкового масла с добавлением лайма и апельсина делает обычный, на первый взгляд, салат, пикантным и изысканным.