Осьминог, как и другие морские обитатели, деликатесный продукт. Кроме того, белок, которым богато мясо осьминога, обладает высокой биологической активностью. Так же, в нем содержатся важные микроэлементы и витамины – тиамин, рибофлавин и др. Если вы решили приготовить осьминога, помните, что его мясо достаточно жесткое, поэтому перед употреблением его желательно отбить. Кроме того, оно способно менять свой вкус в зависимости от способа приготовления. Так, маринованный осьминог по вкусу будет отличаться от осьминога жареного и т.д. Предлагаем вам вариант салата с осьминогом по рецепту шеф-повара Ненада Радойчича
Осьминог 400 г
Микс салат 200 г
Фасоль красная консервированная 1 банка
Лук красный 100 г
Сухарики 50 г
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Соус соевый 1 столовая ложка
Картофель 150 г
Для тарталеток из слоеного теста: готовое слоеное тесто или следующие: - 250 г муки; - 125 г сливочного масла;
- 100 мл охлажденной сметаны или сливок;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
Для тарталеток из песочного теста:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. лимонного сока.
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.