Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 556-570
    Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 49 50 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Осьминог, как и другие морские обитатели, деликатесный продукт. Кроме того, белок, которым богато мясо осьминога, обладает высокой биологической активностью. Так же, в нем содержатся важные микроэлементы и витамины – тиамин, рибофлавин и др. Если вы решили приготовить осьминога, помните, что его мясо достаточно жесткое, поэтому перед употреблением его желательно отбить. Кроме того, оно способно менять свой вкус в зависимости от способа приготовления. Так, маринованный осьминог по вкусу будет отличаться от осьминога жареного и т.д. Предлагаем вам вариант салата с осьминогом по рецепту шеф-повара Ненада Радойчича

    Мои статьи | Просмотров: 461 | Добавил: un7jks | Дата: 08.04.2015

    Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

    Мои статьи | Просмотров: 411 | Добавил: un7jks | Дата: 08.04.2015

    Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц

    Мои статьи | Просмотров: 673 | Добавил: un7jks | Дата: 08.04.2015

    Ингредиенты  
      3 порции
      3 порции

    Осьминог 400 г
    Микс салат 200 г
    Фасоль красная консервированная 1 банка
    Лук красный 100 г
    Сухарики 50 г
    Уксус винный красный 2 столовые ложки
    Соус соевый 1 столовая ложка
    Картофель 150 г

    Мои статьи | Просмотров: 485 | Добавил: un7jks | Дата: 08.04.2015

    Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени_трески ;
    2 средние картофелины;
    1 крупная морковь;
    3-4 яйца;
    2 перышка зеленого лука;
    10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез. 

    Мои статьи | Просмотров: 442 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    филе лосося - 1 шт.
    гранат - 1 шт.
    сахар - 1 ст.л.
    гвоздика - 2-3 шт.
    крахмал - 0,5 ч.л.
    кориандр (молотый)
    мускатный орех (молотый)
    соль, перец – по вкусу

    Мои статьи | Просмотров: 451 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    - 1 кг сырых креветок с головой (омары, лангусты, креветки, раки);
    - 1 маленький стебель лука-порея;
    - 1 черешок сельдерея;
    - половинка зубчика чеснока;
    - оливковое масло ;
    - по 5 горошин душистого, белого и черного перца;
    - соль;
    - свежий укроп ( по вкусу).
     

    Мои статьи | Просмотров: 537 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    Для приготовления блинчиков понадобятся: 
    молоко- 0,8л 
    яйца -2шт. 
    мука-2ст. 
    сах.-0,5 ст.л. 
    раст. масло-3ст.л. 
    Для начинки: 
    филе семги слаб. соленой-300г 
    сыр творожный-300г 

    Мои статьи | Просмотров: 512 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    Для блинчиков потребуется:
    1 яйцо
    3 ст. л. муки
    150 мл сливок
    1 банка консервированной печени трески
    1 луковица
    1 веточка базилика
    сахар, соль

    Мои статьи | Просмотров: 503 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:
    Для теста:
    Вода – 1 стакан
    Яйцо – 1 штука
    Соль, сахар – по 0.5 чайной ложки
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Водка – 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
    Мука – около 3 стаканов
    Для фарша:
    Рыбное филе – 300 г рыбного филе
    Репчатый лук – 2 средние луковицы
    Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода
    Растительное масло для жарки

    Мои статьи | Просмотров: 468 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    Для тарталеток из слоеного теста:
    готовое слоеное тесто или следующие:
    - 250 г муки;
    - 125 г сливочного масла;
    - 100 мл охлажденной сметаны или сливок;
    - ½ ч. л. разрыхлителя;
    - ¼ ч. л. соли;
    Для тарталеток из песочного теста:
    - 2 стакана муки;
    - 200 г сливочного масла;
    - 2 ст. л. молока;
    - ½ ч. л. сахара;
    - ½ ч. л. соли;
    - ½ ч. л. соды;
    - ½ ч. л. лимонного сока.

    Мои статьи | Просмотров: 467 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    Ингредиенты: 
    - 1 л молока;
    - 500 г замороженных морепродуктов;
    - 500 мл сливок;
    - 125 мл сметаны;
    - 1 ст.л. муки;
    - 2 шт. луковицы;
    - 1 ст.л. сливочного масла;
    - соль, перец по вкусу.

    Мои статьи | Просмотров: 419 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    Вам потребуется:

    500 г куриного филе
    60 г феты
    10 больших свежих шампиньонов
    4 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка муки
    1/2 стакана измельченной моцареллы
    свежая зелень петрушки по вкусу
    молотый черный перец по вкусу
    соль по вкусу
    1 столовая ложка растительного масла

    Мои статьи | Просмотров: 474 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

    Мои статьи | Просмотров: 481 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015

    1. Салат «Мартовский»

    2. Салат с сыром

    3. Салат с кукурузой

    Мои статьи | Просмотров: 435 | Добавил: un7jks | Дата: 07.04.2015