Солянки бывают разные: мясные, с копченостями, с потрошками, рыбные, с морепродуктами и пр. Сборная солянка особенно хороша, и не важно мясная она или рыбная. Лучшие рецепты сборной рыбной солянки смотрите и читайте далее.
Рыбные деликатесы никогда не обделяют вниманием на праздничном столе – их охотно кушают все. Побалуйте своих гостей великолепной закуской из двух видов рыбы, приготовленной по этому рецепту.
Просто, красиво, вкусно и даже изысканно – все эти приятные слова относятся к предлагаемой в этом рецепте закуске из двух видов рыбы. Это, по сути, закусочные рулетики, которые очень легко и быстро готовятся.
Кушать рыбу, как правило, разрешается в те дни постов, когда проходят какие-либо значительные праздники. Пример тому – Благовещение, которое ежегодно празднуется 7 марта. Это один из двух дней Великого поста, когда можно кушать рыбу. В этот день не разрешается ее вкушать, только если праздник приходится на Страстную седмицу.
Если речь идет о празднике, то и блюда, украшающие трапезу в этот день, должны быть в той или иной степени праздничными. И прекрасный вариант – это запеченная целиком рыба. В нашем случае это карп, которого мы предлагаем приготовить по старинному монастырскому рецепту.
Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.
Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.
Карелы и финны на зиму заготавливали много рыбы, в том числе и солили. Подавали соленую рыбу с отваренным картофелем, с подсолнечным маслом и луком. Соленая рыба очень хороша в запеканке. Особую популярность это блюдо имеет в Финляндии. У каждого хозяина имеется свой рецепт приготовления. Для вашего внимания предлагаем на выбор сразу два вида этого вкусного рыбного блюда.
Горбуша — самая доступная по цене красная рыба, но в это же время очень вкусная и полезная. Красная икра горбуши как и икра любой другой лососевой рыбы является деликатесом и
является чудесным и вкусным украшением стола.
Главная проблема в готовке горбуши состоит в том, что за частую рыба получается сухая. Сегодня я расскажу как можно ее будет приготовить, что бы она получилась мягкой и
сочной. Приготовление рыбы по этому рецепту не займет у вас много времени и усилий.
Красная рыба — одна из самых вкусных рыб, сегодня я расскажу универсальный рецепт для семги, форели и горбуши, который не займет у вас много времени и не потребует много
умений. К выбору рыбы нужно будет подойти соответственно ответственно и понять что мы хотим. Если горбуша это более бюджетный вариант, то между форелью и семгой может выбрать
уже более сложно. Схожие вроде бы рыбы все таки различаются и форель как водится дороже семги, семга же в это время чуть жирнее. Выбор полностью ваш, но только стоит брать для
приготовления отличного стейка из красной рыбы только свежую рыбу, а никак не мороженную.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень оригинальной и необычной закуски, которая делается из довольно простых продуктов. Овощной рулет с сыром станет хитом вашего праздничного стола!
Уха из щуки – это один из самых популярных супов, по крайней мере, таковым он был в былые времена, когда мужчины часто выбирались на рыбалку. Как правильно готовится уха из щуки – читайте в этой статье.
На Руси рыба была одним из тех продуктов, который помогал пережить постные дни, главной и порой даже единственной пищей в суровые времена. А щука всегда считалась одним из самых ценных видов рыб, традиционно используемым для приготовления ухи.