Температура в основной части холодильника — примерно + 5 градусов С, вы можете ее регулировать в зависимости от температуры в доме. Чем жарче на кухне или в доме, тем меньше надо давать нагрузку на холодильник (покрутите реле в сторону деления с цифрой 2 или 3). В какой упаковке хранить продукты в холодильнике Все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге (простой или пергаменте), пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.). Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.
Если вы любите тушеную картошку с мясом и вам хочется разнообразить свои вкусовые впечатления, то можно приготовить вкуснейшее рагу с чечевицей (по принципу ирландского рагу). Чечевичные зернышки растворяются в картофельно-мясной подливке, загущая ее и придавая блюду какой-то невыразимой вкусности и сытности. Так же плавится при тушении лук и часть картофеля. И получается такой шикарный соус! Да и вообще, картофель, свинина и чечевица сочетаются очень гармонично.
Если вы хотите приготовить необычный и очень вкусный суп, купите красную чечевицу и фарш — будем готовить чечевичный суп с фрикадельками! Такое первое блюдо получится не просто сытным и вкусным, а роскошным. Красная чечевица отлично разваривается… почти в пюре, выпуская в суп мелкий бархат своих зернышек. Помидорная кислинка гармонизирует вкус, а перчик — делает его превосходно ярким! Фрикадельки в супе, надеюсь, рекламировать не нужно? )))
Хотите накормить домашних вкусным и необычным первым блюдом? Предлагаем вам легкий рецепт супчика на мясном бульоне с ингредиентами оранжево-красного цвета: лисичками (свежими или замороженными) и красной чечевицей. Готовить его просто, а вкус — не оторваться! Красная чечевица хорошо разваривается, растворяясь почти в пюре, и придает блюду ощущение кремовости, а помидорная кислинка в сочетании с жареным луком наполняют этот нежный суп смыслом и характером. Очень советую.
Помнится, давно-давно обещала выложить ещё какой-нибудь рецепт с фенхелем, всё руки не доходили! Исправляюсь! Помимо курицы, я использую фенхель в приготовлении свинины, например, при запекании рулетиков из свинины с пряной начинкой под фенхелем. Если у вас есть возможность купить фенхель, то очень рекомендую приготовить это блюдо! Свинина, запечённая с чесноком и петрушкой под фенхелем, выходит необычайно мягкой и очень ароматной и вряд ли оставит кого-либо равнодушным! Это одно из тех мясных блюд, про которое можно сказать: поел и чувствую-ЖИВУ !!!
Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки. Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это — готовая мясная закуска для фуршета.
Каждая хозяйка когда-нибудь пробовала рулет из целой курицы, из которой вынуты все косточки и которую нафаршировали всякой вкусной начинкой — сыром — простым или брынзой, фетой, грибами, помидорами, омлетом, рисом с луком, черносливом или зеленью. Вариантов начинки для куриных рулетов много. Сыр в рулете из куры необходим для того, чтобы кусочки мяса, отделенные от косточек соединились между собой и куриной кожицей и для того, чтобы начинка склеилась, стала однородной и не высыпалась из кусочков рулета при нарезке и поедании. Рулет из курицы готовится довольно просто, вам надо только немного повозиться с косточками. И дождаться, когда эта вкусная куриная колбаска с начинкой зарумянится в духовке.
Соление – старый и простой способ предохранения мяса от порчи, но не для всякого мяса этот способ пригоден. Целесообразнее солить жирные сорта мяса: свинину и баранину, особенно свиное сало (шпик), говядина и телятина же при солении теряют сочность, вкус и частично питательную ценность.
Соление – старый и простой способ предохранения мяса от порчи, но не для всякого мяса этот способ пригоден. Целесообразнее солить жирные сорта мяса: свинину и баранину, особенно свиное сало (шпик), говядина и телятина же при солении теряют сочность, вкус и частично питательную ценность.
8 кг. мяса, 34 г. пищевой селитры, 20 г. сахара, 600 г. соли, 50 г. толченого мускатного ореха, 50 г. лаврового листа, 35 г. красного перца.
Все специи смешать, кроме перца, натереть ими мясо и положить его в бочонок. Укладывать очень плотно, чтобы не оставалось пустого места, и пересыпать перцем. При желании можно добавить гвоздики. Бочонок поставить в прохладное место на 28 дней и ежедневно переворачивать его сверху вниз.
Окорока разрезать на 2-3 части вдоль мышц. Рекомендуется оставить около мышечной ткани все сало с кожей. Куски можно просолить сухим способом или в рассоле.
Для рассола:5 л. воды, 1 кг. соли, 5 г. пищевой селитры, 5 г. сахара, толченый кориандр, лавровый лист, перец, гвоздика.
Куски мяса просаливают в рассоле 6-7 дней, предварительно натерев засолочной смесью.
Куски мяса весом примерно 2 кг. натереть солью или засолочной смесью (на 10 кг. мяса 700 г. засолочной смеси). В засолочную смесь можно добавить по желанию от 50 до 100 г. растертого чеснока.
Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.