тесто для пиццы
250 г моцареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1/4 красной луковицы
свежемолотый черный перец по вкусу
Пицца с рыбой, рецепт которой предполагает наличие в своем составе любой рыбы - консервированной, соленой или вареной - станет оптимальным выбором для любителей рыбной пищи и вегетарианцев.
Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. Улыбнуло. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.
Немногие наши знакомые могут сказать, как приготовить мозги, да и не все они любят экспериментировать на кухне с субпродуктами и необычными ингредиентами для приготовления блюда. Я с уверенностью могу сказать, что мы не из их числа. Хотим предложить вам попробовать у себя дома наше блюдо из мозгов любого рогатого скота. Это блюдо не является, каким-то страшным и как некоторые подумают противным. Оно наоборот очень вкусное и нежное. И не бойтесь готовить, что-то новое!
Жаренные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).
Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.
Маринуют рыбу в уксусном рассоле обычно с добавлением сахара и пряностей. Это старинный способ приготовления сельди и салаки. Вкусны в маринованном виде и другие виды рыб, например окунь и плотва. Для маринования подходит как свежая, так и замороженная или соленая рыба.
Возможность довольно длительного хранения маринованной рыбы основана на действии уксуса и соли, замедляющих и предотвращающих развитие бактерий. Но поскольку содержание уксусной кислоты и соли нельзя увеличивать без потерь вкусовых качеств маринованной рыбы, то ее нельзя в полной мере считать кон сервированной. Хранить маринованную рыбу можно лишь несколько месяцев и обязательно в холодном месте.
В конце лета и начале осени наступает разгар сезона, когда все хозяюшки занимаются сохранением овощей и фруктов на зиму. В этот процесс входят консервирование, заморозка, сушка и засолка укропа и многое другое.
Но помимо овощей и фруктов хочется сохранить и зелень. Для замораживания, сушки и засолки больше подходят травы, такие как укроп и петрушка. Многие уже знают, как заготовить укроп на зиму. Но для молодой хозяйки наша статья в самый раз. В настоящее время чаще всего травы сохраняют, замораживая их в формочках для льда. Это очень удобно. Один-два кубика в блюдо при готовке и у вас аромат и вкус свежей зелени. Но больший аромат приправа сохраняет в соленом виде. Этот способ сохранения немного позабылся, но все равно не теряет своей актуальности.