Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 740
    Показано материалов: 601-615
    Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 49 50 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Рыбник с пелядью

     
    Мои статьи | Просмотров: 506 | Добавил: un7jks | Дата: 30.03.2015

    Пицца с красной рыбой под сыром моцарелла

    Ингредиенты:

    тесто для пиццы
    250 г моцареллы
    200 г тонко нарезанной копченой семги
    1 ч. л. сушеного орегано
    3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
    1/4 красной луковицы
    свежемолотый черный перец по вкусу

    Мои статьи | Просмотров: 466 | Добавил: un7jks | Дата: 30.03.2015

    Пицца с рыбой, рецепт которой предполагает наличие в своем составе любой рыбы - консервированной, соленой или вареной - станет оптимальным выбором для любителей рыбной пищи и вегетарианцев.

    Мои статьи | Просмотров: 539 | Добавил: un7jks | Дата: 30.03.2015

    Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. Улыбнуло. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.

    Мои статьи | Просмотров: 556 | Добавил: un7jks | Дата: 30.03.2015

    Немногие наши знакомые могут сказать, как приготовить мозги, да и не все они любят экспериментировать на кухне с субпродуктами и необычными ингредиентами для приготовления блюда. Я с уверенностью могу сказать, что мы не из их числа. Хотим предложить вам попробовать у себя дома наше блюдо из мозгов любого рогатого скота. Это блюдо не является, каким-то страшным и как некоторые подумают противным. Оно наоборот очень вкусное и нежное. И не бойтесь готовить, что-то новое!

    Мои статьи | Просмотров: 551 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Содержание

    • Вареное вымя
    • Солянка
    • Шницель по-берлински
    • Котлеты
    • Салат с редисом и свеклой
    • Салат с орехами и сыром
    • Кулинарные секреты
    Мои статьи | Просмотров: 686 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Жаренные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).
     
    Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде. 
    Мои статьи | Просмотров: 1369 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Маринование рыбы

    Маринуют рыбу в уксусном рассоле обычно с добавлением сахара и пряностей. Это старинный способ приготовления сельди и салаки. Вкусны в маринованном виде и другие виды рыб, например окунь и плотва. Для маринования подходит как свежая, так и замороженная или соленая рыба.

    Возможность довольно длительного хранения маринованной рыбы основана на действии уксуса и соли, замедляющих и предотвращающих развитие бактерий. Но поскольку содержание уксусной кислоты и соли нельзя увеличивать без потерь вкусовых качеств маринованной рыбы, то ее нельзя в полной мере считать кон сервированной. Хранить маринованную рыбу можно лишь несколько месяцев и обязательно в холодном месте.

    Мои статьи | Просмотров: 551 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Содержание

    • Общие принципы маринования рыбы
    • Быстрый способ маринования
    • Толстолобик по корейски
    • Маринованная рыба с луком
    • Сельдь в горчичном маринаде
    • Жареная рыба под маринадом
    Мои статьи | Просмотров: 4547 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    В конце лета и начале осени наступает разгар сезона, когда все хозяюшки занимаются сохранением овощей и фруктов на зиму. В этот процесс входят консервирование, заморозка, сушка и засолка укропа и многое другое.

    Но помимо овощей и фруктов хочется  сохранить и зелень. Для замораживания, сушки и засолки больше подходят травы, такие как укроп и петрушка. Многие уже знают, как заготовить укроп на зиму. Но для молодой хозяйки наша статья в самый раз. В настоящее время чаще всего травы сохраняют, замораживая их в формочках для льда. Это очень удобно. Один-два кубика в блюдо при готовке и у вас аромат и вкус свежей зелени. Но больший аромат приправа сохраняет в соленом виде. Этот способ сохранения немного позабылся, но все равно не теряет своей актуальности.

    Мои статьи | Просмотров: 785 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Рыба в огуречно-укропном соусе

     

    Рецепт приготовления красной рыбы в огуречно-укропном соусе

    Мои статьи | Просмотров: 586 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Пицца с моцареллой и помидорами

    Мои статьи | Просмотров: 486 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Соусы к рыбным блюдам

    • Белый соус
    • Соус томатный
    • Соус польский
    • Соус зеленый
    • Салатный соус
    • Укропный соус
    • Соус укропный со сметаной
    • Соус американский
    Мои статьи | Просмотров: 490 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Соус превосходно сочетается с холодным мясом, таким, как баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося.

    Мои статьи | Просмотров: 601 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015

    Продукты

    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 60-80 мл
    • Сыр — 25 г
    • Укроп — 0,25 пучка
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    Мои статьи | Просмотров: 656 | Добавил: un7jks | Дата: 27.03.2015