Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.
Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.
Общие принципы приготовления плова. Классический плов готовят из баранины или свинины, но при этом можно взять и другие виды мяса – курицу или говядину. Некоторые рецепты включают в свой состав даже рыбу и морепродукты. Есть также сладкие виды плова, в состав которых ни мясо, ни рыба не входят. Если для приготовления мяса вы взяли мясо, выбирайте те части туши, которые имеют большое количество желирующих веществ – лопатку или грудинку.
Думаю многие задавали себе такой вопрос: как приготовить зубатку?. Мясо у нее не костистое, но жарить ее невозможно. При жарке зубатка тает на сковороде и весь сок из нее выходит.
Но я думаю самое время поэкспериментировать с зубаткой и приготовить из нее плов. Уверяю вас плов с рыбой получится очень нежным и готовится он достаточно быстро. Итак нам нужны: 1 кг. зубатки, 1,5 стакана воды, 1 стакан риса, 2 средних луковицы, 1 морковь, сушеная зелень укропа и петрушки, 1 лавровый листочек, черный перец горошком, растительное масло, соль.
Плов с курагой возник в очень древние времена. Он полезен гипертоникам, людям со слабым сердцем, а также подходит вегетарианцам, так как готовится исключительно из растительных продуктов.
Рыба в узбекской кухне представлена очень скупо, но нет таких продуктов, из которых узбеки не пытались бы приготовить плов. Вот так и появился плов с рыбой, сравнительно современный и редко готовящийся плов - на любителя. Плов с рыбой имеет специфический вкус жареной рыбы, чеснока и овощей.
Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень лёгкий. Приготовить его легко за 15 минут. Продукты все доступные и простые. Вкус обжаренных овощей под домашним майонезом очень необычен. Пробуйте.
Широкое распространение этот гриб получил благодаря известному гурману королю Луи XIV, который дал расположение найти способ выращивать луговые шампиньоны селекционным способом. Первые партии вкусного и полезного гриба выращивались прямо в Версале, на открытом воздухе, а затем агрономы того времени приспособились выращивать его в крытых помещениях. Самая большая плантация шампиньонов в мире находится в Пенсильвании. Там в старой известняковой шахте их выращивают в галереях, общая протяженность которых достигает 25 км.
Шампиньон неприхотливый гриб, требует минимум ухода, а вот его сбор как раз наоборот – является самым затратным этапом в его выращивании. Их нужно собирать вручную, аккуратно выкручивая, только так можно получить привлекательный товар отменного качества. Зачастую затраты на их сбор составляют половину конечной стоимости продукта.
Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно!
В северных пресных водах обитает рыба семейства сиговых – пелядь. Ее мясо считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Оно нежное, но плотное и хорошо усваиваемое организмом. Рыба пелядь довольно жирная и калорийная. Предлагаем изучить способы ее приготовления.
Чтобы приготовить Пицца с пелядью и грибами необходимо:
Вначале следует приготовить тесто - на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки - 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).